突然,不小心,我被路边的藤蔓绊倒,重重地摔倒了。听到父亲的话,我羞愧地低下了头。虽然这件事已经过去很长时间了,但这种克服困难的信念一直留在我的脑海里。我的父亲是一个普通的工人,但是他认真、热心和努力的工作赢得了每个人的赞扬。我记得有一次,当黑暗的帷幕拉开时,我的父亲仍然没有回来。他跑到电脑前拿一些文件,跑到机器前检查零件,若有所思地皱起眉头。爸爸工作如此努力,难怪他的同事总是表扬他。
我一生中发生了许多我无法忘记的事情,尤其是当我还是个孩子的时候,父亲带我去爬山。
我记得那一天,那是一个美丽的日子,父亲带我高高兴兴地去爬黄愚山。望着高耸的群山,我有点胆怯和颤抖。但是我父亲在那里鼓励我振作起来。所以我咬紧牙关,尽力爬到山顶。突然,不小心,我被路边的藤蔓绊倒,重重地摔倒了。我的屁股似乎疼得裂开了。我忍不住哭了:“我再也不爬了,我想回家!”当我父亲看到这一点时,他认真地对我说:“孩子们,生活中的困难是不可避免的。遇到问题时,你怎么能退缩?”听到父亲的话,我羞愧地低下了头。最后,在父亲的鼓励下,我终于独自爬上了山顶,欣赏了美丽的风景。
虽然这件事已经过去很长时间了,但这种克服困难的信念一直留在我的脑海里。
我的父亲是一个普通的工人,但是他认真、热心和努力的工作赢得了每个人的赞扬。
我记得有一次,当黑暗的帷幕拉开时,我的父亲仍然没有回来。我非常着急,所以我和妈妈去工厂找我爸爸。我一进车间,就发现只有我父亲还在车间里忙着工作。他跑到电脑前拿一些文件,跑到机器前检查零件,若有所思地皱起眉头。他似乎被一些问题弄糊涂了。然后他扬起眉毛,像个孩子一样笑了。这个问题似乎已经解决了。我马上喊道:“爸爸,你为什么还没完成工作?”爸爸抱歉地对我们笑了笑:“他们家里都有东西,所有这些东西都需要今天完成!”说着,又开始忙碌起来。爸爸工作如此努力,难怪他的同事总是表扬他。
我为有这样一个父亲而自豪。我也想成为一个认真、热心的人,像父亲一样对待工作。