老人在谈论地球时保持沉默。小镇被完全摧毁,倒塌的建筑呈现焦黑。这里发生了一场战争,双方都遭受了重大伤亡。在战争中,核弹发挥了可怕的威力。联合国的调解没有帮助。然而,在不到20%的土地上,人们仍在疯狂轰炸。另一个原始森林,俄罗斯,亚寒带的针叶林也遭到破坏。就在这时,子弹呼啸而过,一枚炸弹在远处爆炸了。突然,一枚导弹直直地飞了起来,它潜入地下,形成了蘑菇云。一枚核弹在地球村爆炸不要。
我走在茫茫沙漠上,除了黄沙,我看不见任何人。听不到鸟儿的叫声,只听到风在我耳边呼啸。身上没有水和食物,我只能用一点力气往前走,希望能在右边找到一片绿洲让我留下。
然而,我没有找到绿洲,最后,我落到了这片贫瘠的土地上。
一滴甜水湿润了我开裂的嘴唇。我慢慢睁开眼睛。一个奇怪的老人出现在我面前。我问:你是谁?这是哪里?
这是地球村,我是地球村!的村长。老人笑眯眯地看着我,回答道。
地球村?我有问题。我转身起身。我的目光落在老人手腕上的电子表上:2100年1月1日。电子表明显在闪烁
22世纪!我惊讶地大叫。
是的,那是22世纪。老人平静地说。
我站起来,看了看老人,又看了看手表,问道:地球在哪里?现在怎么样了?
老人在谈论地球时保持沉默。他一句话也没说,把我拉到了一个小镇。
小镇被完全摧毁,倒塌的建筑呈现焦黑。有些人带着认不出来的尸体去埋葬。我很震惊。他指着死者问道:这是怎么回事?
老人悲伤地说,像告诉我,像自言自语。这里发生了一场战争,双方都遭受了重大伤亡。一边使用了核弹,把这个地方变成了废墟。他还告诉我,第三次世界大战现在正在世界上发生。在战争中,核弹发挥了可怕的威力。联合国的调解没有帮助。它甚至摧毁了联合国!的总部。看来这场战争已经到了不可收拾的地步。
说到这里,老人擦去两行老泪,接着说:因为上个世纪人类没有保护环境,加上核战争的爆发,地球上80%以上的土地不再适合人类生存。然而,在不到20%的土地上,人们仍在疯狂轰炸。巴西的热带雨林在三枚炸弹(人类开发的最新原子弹)的影响下被摧毁了。另一个原始森林,俄罗斯, 亚寒带的针叶林也遭到破坏。
就在这时,子弹呼啸而过,一枚炸弹在远处爆炸了。我和老人急忙赶回地球村。这里的每个家庭都躲在房子里,不敢出来。我进了房间,从小窗口观察情况。外面,枪在轰鸣,机枪在射击。突然,一枚导弹直直地飞了起来,它潜入地下,形成了蘑菇云。一枚核弹在地球村爆炸
不要。我吓坏了,醒来了。
结果是一场梦!我对自己说。幸运的是,这是一场梦。我希望这个梦想永远不会出现在地球上。
我们要和平,不是战争!
六年级,五年级,瑶溪,河滨村,温州市:邵杨琳
每周主题作文主键竞赛参赛作品(分数6.37)