今年暑假的一天,我和爸爸去五法路钓鱼那天早上,我起得很早,心情愉快而激动,我父亲拿起渔具出发了。当我们到达鱼岸后,我看到水是清澈的,可以反映游客的反映。人的倒影随着水落下,这很有趣。我欢呼着跳了三英尺高。我只等了10分钟,挠头挠脸。当我抓到一条又大又肥的草鱼时,我非常高兴和欢呼,好像要告诉世界这个消息。我和父亲从早上8点到晚上7点钓鱼回家。在这一天,我不仅玩得很好,而且学到了知识。
今年暑假的一天,我和爸爸去五法路钓鱼
那天早上,我起得很早,心情愉快而激动,我父亲拿起渔具出发了。一路上,我哼着一首小曲。
当我们到达鱼岸后,我看到水是清澈的,可以反映游客的反映。人的倒影随着水落下,这很有趣。水是如此清澈,一定有鱼。爸爸先放好渔具和食物然后,他把鱼饵放在鱼钩上,然后把鱼竿扔进水中,耐心地等待鱼上钩。我心想:鱼,鱼,快来上钩吧,我还在等着吃你美味的鱼呢!过了一会儿,一条重2公斤的大鲢鱼上钩了。爸爸猛地拉起杆子,啊,就在那儿!我欢呼着跳了三英尺高。我也向父亲学习,把鱼饵放在鱼钩上,然后把鱼竿扔进水中等待。我只等了10分钟,挠头挠脸。我很不耐烦。所以我拉了拉钩子,发现没有鱼。令人失望。我父亲笑着对我说,“钓鱼要有耐心。如果鱼被钩住,鱼竿就会下沉。如果你看到这种情况,再拉一次拉杆,否则将是徒劳的。”听完这话,我又把鱼竿扔了出去,目不转睛地看着它。20分钟后,我发现鱼竿变了,——沉了。我立刻拉了一下,钓竿像钩子一样弯了。当我抓到一条又大又肥的草鱼时,我非常高兴和欢呼,好像要告诉世界这个消息。我和父亲从早上8点到晚上7点钓鱼回家。虽然已经很晚了,但收获并不小,收获了——条鱼,12条鱼都很丰满。我和父亲看着我们的“杰作”,开心地笑了。
在这一天,我不仅玩得很好,而且学到了知识。当我想到这个暑假,我会发现它非常有趣。