一天早上,9岁的小牛娃没有洗脸或梳头就起床了。小牛娃高兴地来到河边看一看。小牛娃侧身坐在树莓苔藓上。河边的草很高,盖住了他的身体,只露出一个小脑袋。小牛娃给鱼下了饵,把它扔进了河里,结果却看到鱼“刷”地掉进了河里,静静地漂浮在水面上。小牛娃盯着漂移。小牛娃捡起鱼,又放了一些鱼饵,扔了出去。小牛娃很快和他握手,意思是:不要大声说话,我在钓鱼。这时,小牛娃猛地把钓竿向上一拉,钓到了一条大鲤鱼。
一天早上,9岁的小牛娃没有洗脸或梳头就起床了。他匆忙拿起前一天晚上准备好的钓鱼工具,跑到河边。小牛娃高兴地来到河边看一看。这条河很深很绿,上面有美丽的莲花。小牛娃侧身坐在树莓苔藓上。河边的草很高,盖住了他的身体,只露出一个小脑袋。
小牛娃给鱼下了饵,把它扔进了河里,结果却看到鱼“刷”地掉进了河里,静静地漂浮在水面上。小牛娃盯着漂移。然而,鱼没有动。小牛娃捡起鱼,又放了一些鱼饵,扔了出去。过了一会儿,鱼漂还是一动不动,所以他又举起鱼竿,在鱼上放了一些鱼饵,把鱼扔了出去,静静地等着。过了一会儿,我看见鱼在水面上漂浮了一会儿。他全神贯注地盯着那条鱼。这时,一个过路人对他喊道:“小孩,我怎么去那栋大房子?”小牛娃很快和他握手,意思是:不要大声说话,我在钓鱼。
这时,小牛娃猛地把钓竿向上一拉,钓到了一条大鲤鱼。他把鱼放在鱼筐里,收拾好渔具,高兴地向问路的人走去。他边走边说,“是为了建立一个大家庭吗?我知道,跟我来。”