"童年的梦,多彩的梦,童年的歌,快乐的歌,童年的脚印,童年的故事."这是天真、快乐和多彩的童年。我童年时有许多有趣的事情,比如星星。我抬头看星星,随手摘下一颗星星,仔细观察。这是我童年最有趣和难忘的事情。——刺伤了马蜂巢穴。
那天,我表哥来到我爷爷家玩。我在爷爷家前面不远的一棵大树上找到了一个马蜂巢。我把这个消息告诉了我的表弟。表哥一听,兴奋地说:“我们去戳马蜂的窝吧!”听了这话,我急了:“被马蜂"刺痛的表哥不以为然地说:“怎么了,我就知道你是个胆小鬼!”“我不是懦夫!我和你一起去!”我反驳道。“嗯,一言为定。你去准备两根更粗的棍子,我们先吃饭,然后再行动。”“好吧!”
晚饭后,我们俩拿着棍子蹑手蹑脚地走出房子,来到了大树下。首先,我扔了马蜂巢。我后退了几步,举起我的棍子,用力扔出去。我转身往回跑。回头一看,棍子落在了树枝上。我的堂兄看见了它,前后摔倒了笑起来。我生气地对他说:“如果你有能力,试试看!”我的表弟起初很震惊,然后他的嘴角露出一丝坏笑,说道:“这就是你说的。去找个地方躲起来。”我躲在门后,看见我的表弟从门缝里捡起一根棍子,指向马蜂巢穴。他直截了当、公平地击中了马蜂。突然,它就像一个煎锅。我看见马蜂立刻滔滔不绝地说了出来。我表哥立刻跑回家。尽管他跑得很快,马蜂人似乎还是认出了目标,一起冲向了他们的表弟。可怜的表哥就这样被“围困”了。他继续用双手跳舞,试图赶走马蜂,但不幸的是,他寡不敌众。听着他的惨叫声,我吓坏了。我感到焦虑时灵机一动。我迅速脱下外套,冲向我的表弟挥舞着它。
经过我的努力,马蜂终于撤退了。我把受伤的表哥抱回家。我感到手上隐隐作痛,于是低下头。原来,我刚才在营救我的表弟时,被意外刺伤了。我鼓出一个豆包。这包花了几天时间才褪色。
我渐渐长大了,每次想起这件事我都忍不住笑,但我还是有点害怕。毕竟,被马蜂刺痛是非常痛苦的。跌倒后获得智慧!只有经历起起落落,我们才能在理智中成长。拥有一个精彩有趣的童年真是太棒了!