《捅马蜂窝》这篇文章讲述了作者出于好奇刺伤了马蜂的巢,被马蜂刺中眉心的故事。他赞扬了马蜂与那些毁了自己生命、誓死保卫祖国的人战斗至死的精神。作者认为摧毁马蜂人的家园和他们的生活是一种罪恶。他“决心不做任何伤害他人的事”。这种精神也让我震惊,并让我明白了一个道理:在做任何事情之前,你应该仔细思考,并在考虑之后再试一次。
《捅马蜂窝》这篇文章讲述了作者出于好奇刺伤了马蜂的巢,被马蜂刺中眉心的故事。他赞扬了马蜂与那些毁了自己生命、誓死保卫祖国的人战斗至死的精神。作者认为摧毁马蜂人的家园和他们的生活是一种罪恶。他“决心不做任何伤害他人的事”。这种精神也让我震惊,并让我明白了一个道理:在做任何事情之前,你应该仔细思考,并在考虑之后再试一次。不要因为好奇而做任何伤害他人的事情。