一个星期天的早上,太阳已经很高了,我妈妈打电话给我。我揉揉眼睛,伸伸懒腰,懒洋洋地刷牙。
碰巧奶奶也必须刷牙。我突发奇想,对奶奶说:"奶奶,让我们比赛看谁刷得快,谁刷得白,好吗?"奶奶欣然同意了。我一说完,奶奶就从嘴里拿出牙齿,不慌不忙地上下刷了刷。我顿时惊呆了,忘记刷牙了。我惊讶地说:奶奶,你怎么能拔掉你的牙齿?奶奶笑了:这些是假牙!我很惊讶:为什么你有假牙?她叹了口气说:“当我还是个孩子的时候,我的家庭很穷,不能刷牙,所以我的嘴里满是蛀牙,而且坏了。”现在我们必须安装假牙,这很不方便。你必须保护你的牙齿!我突然意识到,大声说:我知道了,现在继续玩吧!
星期一,我告诉我的同学关于奶奶刷牙的事,他们都笑了。我郑重地说:我们不能对牙齿粗心大意!