又到了做朋友的时候了相聚,所以我来到了我们的老地方,林草园。事实上,林草园是一片繁花似锦的森林。它的面积不大,但在我们很少看到几棵树的地方却很安静。因此,它成了孩子们探索的天堂。
很久以后,没有一个合伙人来了。发生什么事了?我本想找到他们,但我一转身,他们就没找到。刘梅,你怎么来的?我大声问道。但他们从我身边走过,好像没听见我说话。我更加惊讶。我是否突然听到一个声音在我耳边说:“别害怕,我们是外星人,想邀请你陪我们去月球。”我吓了一跳,但环顾四周,我看不到半个人影。声音补充道:你看不见我们——但是如果你抬头看,你可以看到我们的飞船。我抬起头,看到一个带着橘黄色灯光的大圆盘向我的头走来。
救命——就在我害怕得几乎要哭出来的时候,那个奇怪的声音再次在我耳边响起:我们已经到达月球了。现在每个人都有20分钟的自由时间。我试着向前迈了一大步,但突然我跨了四米多。我尽力再次跳起,我的身体就像武术电视里的一个伟大的战士,漂浮在五六米高的地方,在空中摇摆。我刚刚想起月球上的重力只有地球的六分之一,所以难怪我走路像流云。顺便说一下,看看这个美丽的陨石坑。但是当我仔细看时,我只看到一些混杂的脚印和许多垃圾。很奇怪,不是吗?熟悉的声音再次响起。一百年前,月球是一个纯净美丽的星球。可是现在 你看,脚步践踏、垃圾污染你们地球的人们不仅摧毁了他们的家园,而且还给太空带来了灾难,蔓延到了月球?
你说得很对。然而,我不得不说,地球上不是每个人都像你说的那样。在我们国家,许多有识之士都建议控制污染。因此,这就是为什么我们想邀请你去月球。外星人说,请记住:过度的环境污染相当于慢性集体自杀。好了,时间到了,你回去吧!
我还想说点什么,突然眼前一亮,嘿,这不是刘梅他们要来找我吗?你刚才在哪里?我们已经找了很久了?刘梅问我。我苦笑着说:刘梅,你去过月球吗?
不-你去过吗?她拍拍我的肩膀。
那么,你知道人类污染已经涉及到月球了吗?我又问道。
知道了。别这么杞人忧天,去玩吧!刘梅说。
看着我的朋友们四散的背影,想着刚才发生的事情,我不觉得苦笑 这是杞人忧天吗?