《童年》阅读笔记每个人都有童年,每个人的童年都不一样,但我们的童年像高尔基?高尔基的童年不如我们快乐,他的家庭也不如我们快乐。高尔基从7岁起就没有父亲。其他孩子有新衣服。这本关于童年的书记录了高尔基童年的一些故事,中间有一点点苦涩和做人的道理:我钦佩高尔基在如此艰难的环境中取得的成功。高尔基年轻时非常喜欢数学。只有高尔基想通了,是5050。我们必须向高尔基学习孔子说得好:想想聪明人,想想聪明人。
《童年》阅读笔记(3)
每个人都有童年,每个人的童年都不一样,但我们的童年像高尔基?一样贫穷吗?不,我们没有。我们是家里唯一的孩子,也是父母的掌上明珠。高尔基的童年不如我们快乐,他的家庭也不如我们快乐。
高尔基从7岁起就没有父亲。他和他的母亲和年迈的祖母住在一起。其他孩子有新衣服。至于他,他只有几件补过的衣服和一个书包。然而,他并没有责怪他的母亲,而是更加努力地学习,准备向他勤劳的母亲致敬。
这本关于童年的书记录了高尔基童年的一些故事,中间有一点点苦涩和做人的道理:我钦佩高尔基在如此艰难的环境中取得的成功。
高尔基年轻时非常喜欢数学。在数学课上,老师给班上的学生提了一个问题,问题是:1 2 3 4 100=?这可能会让许多学生尴尬。他们一个个都很担心。只有高尔基想通了,是5050。从那时起,老师不再因为他们的家庭贫穷而看不起他们,而是认为他在数学方面很有天赋。
我们必须向高尔基学习孔子说得好:想想聪明人,想想聪明人。