高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。事实上,许多作家以读书开始他们的写作生涯。像许多热爱阅读的人一样,我也是一个小书迷。
当我还是个孩子的时候,我妈妈给我买了几套儿童书籍,并且经常给我读。这样,我对书也有浓厚的兴趣。渐渐地,我与书籍结下了不解之缘。放学后,我可以读更多。我开始独立阅读。我读了很多书。《爱的教育》、《汤姆叔叔的小屋》和《三国演义》成为真正的小书迷。
我记得有一次我在读郁雨君《我不想不想长大》。这时,我妈妈来找我说:希,该小睡一会儿了。哦,读一会儿书,然后睡觉。我漫不经心地回答。然后继续看,看,看,我似乎进入在这本书中的主人公扇贝的世界里和扇贝一起经历了他的喜怒哀乐。当我读完这本书时,我已经泪流满面了。这时,妈妈又来了,希,现在几点了?妈妈笑了。我看了看,啊!原来,一个多小时已经不知不觉地过去了。所以我用毛巾擦了擦眼睛,然后上床睡觉了。
一本书是一把金钥匙,帮助我们打开文学和智慧的大门。一本书是一片大海。让我们在知识的海洋中遨游。书籍是我的好老师和朋友,一个接一个地告诉我生活的真相。因此,我决定多读些书,让它们成为我永远的朋友。