在和平公园的广场上,数百名市民正在烈日下等待这500年一遇的天文奇观。许多天文爱好者已经占据了有利位置,架设了长炮和短炮。北京人大中学的天文爱好者协会在河边安装了六对天文望远镜。伏天宜昌的天气已经回落到早上7点左右人们面朝东方聚集,手中的观察镜和玻璃移动得更频繁。日偏食结束太阳逐渐恢复了伏天的正常形态。黑夜又被炎热的白天所取代。包装好设备后,塞斯向记者挥手告别。
然而,人们已经聚集在开阔地带。在和平公园的广场上,数百名市民正在烈日下等待这500年一遇的天文奇观。许多天文爱好者已经占据了有利位置,架设了长炮和短炮。北京人大中学的天文爱好者协会在河边安装了六对天文望远镜。
日全食,天空中灿烂的变化,吸引了人们抬头互相看。古代人的天人合一的状态,如果有任何收益的话。
初亏
此时,太阳没有明显的变化,仍然像几天前一样猛烈。太阳周围微弱的云被反射成金色和红色,整个早晨宜昌都笼罩在耀眼的色彩中。
然而,人们已经聚集在开阔地带。在和平公园的广场上,数百名市民正在烈日下等待这500年一遇的天文奇观。许多天文爱好者已经占据了有利位置,架设了长炮和短炮。北京人大中学的天文爱好者协会在河边安装了六对天文望远镜。
天空中的太阳悄悄地变了。突然,一个年轻人举起观察镜,兴奋地向他周围的同伴打招呼:看!看!太阳咬了一口!
食既
天空逐渐变暗,头顶上的太阳失去了以前的光辉,变得更冷了。街道上的树冠微微摆动,人们手中的扇子和手帕休息。伏天宜昌的天气已经回落到早上7点左右
人们面朝东方聚集,手中的观察镜和玻璃移动得更频繁。虽然天还没有完全黑下来,但是路灯已经亮了,许多车辆都打开了前灯。
一位母亲抱着孩子。她取笑说:“宝贝,孙爸爸的嘴歪了。”这孩子兴奋地扑在他母亲的怀里。
吃什么
陡然间,天色暗了下来,当太阳的四角最后一弯明亮的弧线被吞噬的时候,天空迅速变暗,黑白光线的转换让人感觉到时间的流逝,久违的凉意也滑落到了人们的皮肤上,整个宜昌笼罩在黑暗之中。
当东方蓝黑色天空中的太阳完全变成一个黑色的圆轮时,人群中爆发出阵阵惊叹。日冕在黑轮周围发出银白色的光,日珥在黑轮周围形成一个红色的圆圈,隐藏在晨曦中的星星此刻静静地出现,一起向地面上的人群闪烁。
当人们惊叹于大自然的美丽时,来自加拿大的塞斯平静地站在记者身边,用他的语音电话记录下了这一刻。
光线
大约在上午9点24分,钻石状的光突然从黑轮的左上部分跳了出来,很快就变成了一条美丽明亮的眉毛。此刻,广场上的人群爆发出比以前更加惊人的骚动。
随着明亮眉毛的逐渐扩大,人们又戴上了观察镜。塞斯的语气变得激动起来。在他的语音留言中,他说:许多人被他的观点迷惑住了,现在我们将迎来新的一天。许多人被这美妙的景象震惊了,现在我们准备迎接新的一天。
日偏食结束
太阳逐渐恢复了伏天的正常形态。黑夜又被炎热的白天所取代。灯灭了,交通流量也一样。