“正确的位置。”我立即站在盲道上,闭上眼睛,但我的腿突然变得沉重,根本不能动。我母亲借此机会教育我,我必须保护我的眼睛,科学、卫生、正确地使用它们。因此,眼睛不仅是心灵的窗户,也是进步的灯塔,否则我们将失去进步的方向。其次,一个人不能在黑暗的地方阅读,他需要在阅读大约一个小时后观察距离来调整。我会提醒自己有意识地保护自己的眼睛。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
“嘿,别趴着看书!”
“正确的位置。”
“嘿,开灯!”
“休息一下?看看远处?”
听着,爸爸又在提醒我了。这种声音在我们家每天都能听到。从我父亲的喊声中,我能感觉到正确使用我的眼睛是多么重要。
我们经常把眼睛比作心灵的窗户,因为我们可以用眼睛看到多彩的世界,也可以用眼睛表达内心的喜怒哀乐。有一次,我和妈妈在路上走着,突然妈妈说:“你想闭上眼睛试试盲道吗?”我也觉得很新鲜。我立即站在盲道上,闭上眼睛,但我的腿突然变得沉重,根本不能动。我母亲伸出手来握住我的手,鼓励我说,“来吧,握住我母亲的手,试一试。”我迈出了艰难的一步,但我真的不敢迈出下一步,好像前面有一个深渊。我迫不及待地睁开眼睛。“哇,很高兴能清楚地看到我面前的一切!”我忍不住大喊大叫。我母亲借此机会教育我,我必须保护我的眼睛,科学、卫生、正确地使用它们。因此,眼睛不仅是心灵的窗户,也是进步的灯塔,否则我们将失去进步的方向。
我父亲说我是个书呆子。吃饭、睡觉和忘记吃饭对我来说很平常。我妈妈强迫我每天晚上睡觉前放下书。否则,我可能会看一整夜。我读书的时间太长了,而且我的姿势也是多变的:躺下、侧着身子、甚至倒立……所以我的视力下降了,我经常看不清远处我想看的东西或文字,这给我的生活带来了不便。所以我把父母和老师告诉我的以及我在书上看到的写了下来,以保护我的视力,并时刻提醒自己:
首先,阅读的姿势应该是正确的,不要平躺着看。
其次,一个人不能在黑暗的地方阅读,他需要在阅读大约一个小时后观察距离来调整。
第三,我们应该保持足够的睡眠,不要熬夜或长时间盯着一个地方。
第四,你不能用眼睛直视太阳、激光和其他强光,否则你的眼睛可能会被灼伤。
第五,你不能在阅读或看电视时吃东西,所以消化系统和脑细胞会抢走血液,然后你会感到头晕。
我想我不需要父亲再提醒我了。我会提醒自己有意识地保护自己的眼睛。我也希望我的视力能慢慢恢复。我也希望所有的孩子都能正确使用他们的眼睛,让我们的窗户永远充满灿烂的阳光,表达我们对大自然和多彩世界的热爱。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。