热爱祖国,唱和——李清照,宋代女诗人,易安居士,济南章丘人。她出生在一个书香门第。她的父亲李格,有一个非常丰富的图书馆。小时候,她在良好的家庭环境中打下了文学基础。结婚后,她和丈夫赵明诚一起从事金石学、书法和绘画的收藏和整理,并共同从事学术研究。金兵进入中原,后,被困在南方,赵明诚因病去世,李清照独自一人。在他的一生中,他经历了看似繁荣而危险的北宋末年和动荡不安的南宋初年。
热爱祖国,唱和—— 李清照(1084年3月13日-1155年5月12日),宋代(北宋和南宋之交)女诗人,易安居士,济南章丘(今济南, 山东)人。她生于七年(公元1084年3月13日)二月五日,死于兴二十五年(公元1155年5月12日)四月十日。她出生在一个书香门第。早期生活很繁荣。她的父亲李格,有一个非常丰富的图书馆。小时候,她在良好的家庭环境中打下了文学基础。结婚后,她和丈夫赵明诚一起从事金石学、书法和绘画的收藏和整理,并共同从事学术研究。志同道合的幸福生活。金兵进入中原,后,被困在南方,赵明诚因病去世,李清照独自一人。在他的一生中,他经历了看似繁荣而危险的北宋末年和动荡不安的南宋初年。