李泰是历史上最受爱戴的国王唐太宗李世民,的儿子,大意是李泰是唐太宗最宠爱的儿子。可以让历史学家说这些话,也有记载,那么李泰的宠爱应该是实实在在的。那么李泰?有多受青睐呢
在登基之前,被他的祖父继承为并继承了的王位登基之后,年仅9岁的就改称越王。从那以后,他开始了破坏国王王冠的生活。
李泰年纪比较大,按照规定是要去封地的。但是因为李世民不能生育,李泰留在了京。然而,李泰不是一个白人。他不仅登上了王位,而且还拥有许多头衔,这些头衔都是拥有实权的官职。
如果你有一个官职,你想去你被任命的地方,但李世民仍然拒绝让李泰成为一名官员。也就是说,虽然他在官方职位上拥有权力,但他不必去他的职位。
当李泰不去他的岗位,唐太宗命令他应该给儿子一个大厦在东部的首都洛阳,和李泰大厦合并后,也占用了土地的“一切在一个广场”和“300亩朱芬”。由在池、池和之间修建的大堤,正是和的两个景点,将被称为“首都”。
此外,还有著名的芙蓉园,“30公顷的土地,距离周", 17英里,是唐太宗赠送给李泰的
据说李世民非常想念李泰,每天都召见李泰。如果我因为某种原因不能见面,我也会让一只特别温顺的名叫“将军”的白鹗送信,而且一天要来回几次。
李泰有点胖,这让唐太宗很担心,但他的担心与普通父母不同。其他父母可能担心肥胖会影响他们的体质。李世民担心他的儿子太累了,不能走路去法庭,所以他命令李泰坐轿子去法庭。
李欣,李泰的长子,也因为父亲的宠爱而受到了李世民的特殊对待。四岁时,李欣在皇宫中长大,在长孙女王身边长大,长孙女王像对待父母和孩子一样对待他,直到他年轻的那一年才去封地。
李世民也为李泰和他的部长们打了很多比赛,包括魏征和房玄龄。据说不同意魏征,房玄龄和其他人的官员向唐太宗报告说,魏征和他的部长们经常私下谈论他们的错误。
听了这话,李世民立刻勃然大怒,毫不怀疑。他直接派人去皇宫找魏征和其他官员。也不听魏征等人的话,抢先一步痛骂了两人一顿。
李泰受到青睐,甚至宫廷大臣也看不到过去。我已经多次抗议,要求唐太宗不要做得太过分。然而,唐太宗对他们都视而不见,他爱怎么宠就怎么宠李泰。
在唐太宗给李泰,的东西中,往往有许多东西是王子也不能用的,李承乾王子都看到了
由于唐太宗的过度放纵,李泰产生了幻觉。他认为只要除掉自己的兄长,他就是下一个楚军。因此,从那时起,李承乾和李泰就成了竞争对手,导致了兄弟间的竞争。最后,李承乾被迫反叛,失去了王子的地位。
事实上,李承乾也是唐太宗最喜欢的儿子,并不比李泰差。然而,唐太宗对这两个人的青睐却是不同的。李承乾是帝国未来的继承人,所以李世民注重教育和培养。然而,李泰只是一个君主,将来不会继承他自己的江山,所以李世民会像一个普通的孩子一样被溺爱。我想给他任何好东西,我不怕他会学到坏东西。
李世民从未想到有一天他心爱的儿子会因为皇帝的宠爱而闹翻,甚至走到死胡同。