道路两旁的树木整齐地排列着,像检阅过的军队,显示出军人的气质,而远处的群山轮廓仍然模糊不清,只有被雾淹没后留下的模糊的轮廓。看到这一幕让我想起了水墨画中的群山,朦胧的美被画家们生动地描绘了出来。经过一段泥泞而芬芳的旅程,我们来到了山脚。踏上布满荆棘的山路后,我们不想看两边的风景。爬了一段距离后,一段山脉印入眼帘,山脉笼罩在雾中,显得神秘而美丽。在群山中,天地之间是如此的宽广!
早晨,薄纱雾渐渐散去,随着清晨第一缕阳光,我们驱车前往被誉为“疑是恐龙的山”的三清寨自然风景区。
一路上我都在专注地看着窗外的风景。道路两旁的树木整齐地排列着,像检阅过的军队,显示出军人的气质,而远处的群山轮廓仍然模糊不清,只有被雾淹没后留下的模糊的轮廓。看到这一幕让我想起了水墨画中的群山,朦胧的美被画家们生动地描绘了出来。
经过一段泥泞而芬芳的旅程,我们来到了山脚。在这条泥泞的路上,水库里的水缓缓流出,清澈的水手牵着手,像欢快的音乐一样欢快地流淌。有了这种舒适和宁静,我们开始爬山,但是流水的汩汩声仍然在我们耳边久久回荡。
踏上布满荆棘的山路后,我们不想看两边的风景。我们只是专注地走着。蜿蜒崎岖的道路上布满了不同形状的石头和自然生长的植物。根本没有明显的路。这时,走在我们前面的人已经深深浅浅地走出了一条狭窄的路。然后我想到了鲁迅先生在《故乡》中写的:“事实上,地面上没有路。当有更多的人行走时,它就变成了一条路。”
爬了一段距离后,一段山脉印入眼帘,山脉笼罩在雾中,显得神秘而美丽。又打了一个盹,我眼中的风景发生了很大的变化。再看那座山,雾渐渐退去,一座“山”形的山清晰而真实地呈现在我们面前。此时,我们觉得自己更接近自然,我们不得不赞叹大自然的神秘。一切都是完全自然的,一切都是真正的自然美。
让心情在大自然中徜徉,没有城市的喧嚣;这个城市没有混乱。不要草率行事;没有带障碍物的高层建筑。本质上,没有矫揉造作或虚假。大自然中的人也没有雕刻的痕迹,没有功利的压力和虚名。
在群山中,天地之间是如此的宽广!用泥土的芬芳呼吸空气,听鸟儿的歌唱,感受阳光的温暖和风的温暖,让自己融入自然,享受宁静和休闲,拥抱蓝天和白云,我感受到了用心回归自然的喜悦。
在山的怀抱中,尽情挥洒汗水,尽情呼吸大自然的气息,把每一幅自然风光都印在你的眼睛里,印在你的脑海里,尽情享受大自然的美丽。
闭上眼睛,深呼吸,告别这短暂而美好的时光。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。