上周一,班主任杨,先生宣布了一个“惊人”的消息:本周三,他将去森林公园春游。安静的教室就像“煎锅”。学生们很兴奋,喋喋不休地谈论着吃什么和玩什么。当然,我也不例外。
不幸的是,由于我的手指发炎,春游的前一天,我去医院做了一次复查。医生告诉我,“你不能去春游!”听了这话,我非常失望。看来这次我不得不放弃春游了。
星期三,虽然我不能去春游,但我起得很早。想到我的同学走出家门的样子,想到他们排队离开学校的样子,我说不出的难过。当我母亲看到我处于恍惚状态时,她让我在网上查看关于森林公园的信息。是的,我很快打开电脑,很快就找到了。
森林公园最初位于图云关, 贵阳市。山脉绵长,土地肥沃,占地532公顷,其中90%为森林覆盖。森林中有千余种珙桐、松树、杉木、樟脑、柚子、橡树、檀香、杏树等国家重点保护的珍贵树种。还有著名的珍稀花卉和树木,如山茶花,桂花和杜鹃种植。画眉、猫头鹰、野鸡、松鼠、穿山甲、刺猬、狍子、野兔、黄鼠狼、泥猪和其他野生动物生活在公园里。在此期间,整个公园呈现出出山岭的优雅味道,树木葱郁,泉水潺潺,珍禽异兽,蝉鸣鸟鸣,芳草飘香。此外,由于森林类型众多、森林形成时间长、面积大,森林公园被誉为“贵阳"八大风景名胜之一,在全国城市森林公园中排名第一,并于1999年被列为“著名公园”。
哦,天啊!森林公园真的很美。我希望我能和我的同学一起去那里,亲自体验一下。想到学生们可能正在玩游戏或享受他们给津, 津, 津,带来的食物,我心里感到发痒,想飞向他们。我想如果我在场的话,我肯定能在比赛中获奖,同时我可以和我的同学一起“吃点心”分享,和我的同学一起欢笑着欣赏公园里美丽的风景。
虽然我没有去,但我的心和我的同学们一起去了。春游是学生们盼望已久的活动,但这次我错过了。我希望明年春游期间,我能和我的同学同行一起享受春天带给我们的快乐。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。