当2008年北京奥运会成功举办的时候,我们怎能不为自己来自中国?如果有人问我来自哪个国家,我会毫不犹豫地站起来自豪地说:“我来自中国,龙的传人!”中华民族是强大的,不可战胜的!一场强烈的地震震动了中国,数以万计的人在瞬间丧生。十三亿同胞齐心协力抗震救灾。在当今世界激烈的竞争中,我们能否肩负起民族复兴的重任,直接关系到中国未来的命运。是我为中华民族的崛起而读书!
辽阔的大中华已经延续了5000年。当2008年北京奥运会成功举办的时候,我们怎能不为自己来自中国?而自豪?当神舟七号,满怀13亿中国人的梦想离开机舱,划破美丽的天空的时候,我们怎能不为自己来自中国而激动?如果有人问我来自哪个国家,我会毫不犹豫地站起来自豪地说:“我来自中国,龙的传人!”
我好像看过1949年10月1日中华人民共和国成立的盛大仪式。亲爱的毛泽东主席亲自在天安门的高塔上升起了第一面五星红旗,这让我想起了1937年日本的小恶魔践踏我们时的血腥场面。中华民族是强大的,不可战胜的!结果,炎黄子孙从他们同胞的血泊中重新崛起,对失去亲人充满悲痛,再次拿起武器,与敌人进行殊死的斗争,把我们的鲜血投入一个不可移动的长城
2008年5月12日,历史将永远记住这个坐标:北纬31度,东经103.4度。一场强烈的地震震动了中国,数以万计的人在瞬间丧生。在成千上万次的余震中,我们没有退缩,没有恐惧,我们心中只有一个信念:只要有一线希望,我们就会尽最大努力救人,即使废墟下还有一个人,我们也会先救人。十三亿同胞齐心协力抗震救灾。他们在灾难中遇到了我们。我们欢迎重建家园的明天!
自古以来,英雄在青少年时期就已经出现。在当今世界激烈的竞争中,我们能否肩负起民族复兴的重任,直接关系到中国未来的命运。因此,从今天起,我将更加努力地学习,成为祖国的栋梁!在我心中,伟大的母亲总是激励我,激励我,给我无尽的力量和勇气。是我为中华民族的崛起而读书!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。