星期五,我一年级的弟弟妹妹们将参加通关考试。我很荣幸成为一名志愿者。这对我来说是一个巨大的挑战。也许,志愿者这个词对我们来说并不陌生。他们一直在我们身边,在每一个需要帮助的人群中。它们用自己的光和热温暖我们的心。
首先,老师把作业交给我们,告诉我们整个过程,然后让我们收拾考场,老师去一年级带一批个孩子参加考试。随着脚步声越来越近,我的心不禁跳了起来。“来吧,小朋友,到我哥哥身边来!”“来吧,姐姐,带你去考试!”所有其他志愿者都冲上来迎接我,但我呆在那里傻傻的,不知所措。看到其他人如此热情,我鼓起勇气,走上前去,拉着一些孩子说:“来吧,我姐姐带你去考试!”然后,我把孩子们带到考场门口,每人发了一张卡片让他们坐下来阅读。然后,我带了三个孩子去参加考试。当他们完成考试后,我把卡片放在他们手里,交给下一个考场的志愿者,然后回去带三个孩子参加考试虽然这个周期很无聊,但我还是全心全意地做了,而且我比以前更熟练了。通过我们的努力,一批名学生都通过了考试。这时,老师让我带一批名学生下楼。我欣然同意。接了一批名学生后,我们又开始忙碌起来。虽然很难,但我很忙,也很饱.
也许奉献爱并不需要你去做一件伟大的事情。只要你尽力帮助身边的伴侣,这就是真爱。对我们来说,它应该永远写着:“你的伴侣自助!”
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。