我们市为我们学校的比赛设置场地也是对我们实验中学的一种极端认可。我们的老师和志愿者积极开展工作,努力成功举办此次活动,圆满完成上级交给的任务。这是大多数参与者对我们工作态度的肯定和鼓励。帮助他们是一种责任,也是一种乐趣。也许许多学生对志愿服务不感兴趣,并认为这是无聊和浪费时间。我相信,当人们看到更多的志愿者有奉献精神,积极热情的服务,对他人的礼貌,以及所有的言行在公众心中,他们也会加入志愿者队伍。
志愿者的感受
我很高兴作为一名志愿者来到这里,与你们分享分享参与志愿服务的感受。
首先,我很荣幸代表学校参加这个活动:新疆第一马克西拉普,健身交际舞和广场舞。以及首届体育舞蹈锦标赛在克拉玛依市,举行,我们自治区安排比赛在我市举行的能力,是对我市多年来体育文化建设的肯定,也是对我市安全等各项指标的认可。我们市为我们学校的比赛设置场地也是对我们实验中学的一种极端认可。我们的老师和志愿者积极开展工作,努力成功举办此次活动,圆满完成上级交给的任务。
选择在高一、高二年级有责任心、有能力做出积极努力的学生作为本次比赛的志愿者,是我们学校的一种责任和肯定。这代表了老师对我们工作能力的肯定和老师对我们工作态度的肯定。我们所有的志愿者看到这个活动都很自豪。
接下来,让我们来谈谈参加我们的志愿者工作,尽管活动安排在5点。在假期里,在某种程度上,它确实占用了我们的休息时间,但是从另一个角度来说,这个活动丰富了我们的生活。
虽然两天的志愿服务对身体来说很累,但想想我所做的贡献和回报总是值得的。当我帮助别人时,我一个接一个地收获微笑。这是大多数参与者对我们工作态度的肯定和鼓励。帮助他们是一种责任,也是一种乐趣。虽然在舞蹈比赛中,我甚至没有好好看过几场正式比赛,但我为公众服务,为每一位参与者提供帮助和祝福。每次服役回来,我都会情不自禁地在QQ空间写下那天的感受。我还记得散文家林晓风:说过的一句话:一个人的名字要用多久?我经常匆忙地走来走去。人们总是擦肩而过。偶然行走是不可避免的。我不在乎我的名字会被记住多久。如果一个人已经被记住了十多年,他应该感到宽慰,而我只有一个名字,志愿者。我希望尽力帮助别人。我没有那么伟大,但我会贡献更多。
也许许多学生对志愿服务不感兴趣,并认为这是无聊和浪费时间。然而,在工作过程中,我们志愿者心中最大的感受是,热心帮助他人真的很好。虽然有时很累,但值得为别人付出,看到别人满意的微笑。我们用我们的青春和精力去感染和帮助他人。我一直认为它非常光荣。我相信会有更多的人加入我们的志愿者队伍,像我们一样开心地笑,用我们的生命去帮助别人。社会也需要志愿者来增强人们的社会责任感,弘扬人文精神。我相信,当人们看到更多的志愿者有奉献精神,积极热情的服务,对他人的礼貌,以及所有的言行在公众心中,他们也会加入志愿者队伍。
在这里,我想再次引用毕淑敏的话:也许我很重要,因为希望之火已经在最需要帮助的人身上点燃。也许我根本不重要,因为我只是一个普通的学生。我希望更多的人加入青年志愿者服务,反映我们学生的社会融合,提高我们学生的道德修养。
我是一名光荣的志愿者。志愿者的奉献,得到的是非常纯粹的情感;我还想告诉整个社会,我是一名志愿者。我非常幸运和自豪。我希望志愿精神能够在全社会发扬光大。
夏雨
实验中学高二(5)