回到教室,我们都在等李先生答应邀请我们吃冷面盒和一些同学喝奶茶。突然,一个同学喊道:“冷面来了!”每个人都兴奋地跑出教室,环顾四周。在一个大竹篮里放着我们班65名学生的午餐——冷面。我们冲到前面,高兴地拿起我们那份冷面,举过头顶,自豪地回到座位上,然后“吧唧吧唧”地吃了起来。
18日是考试的结束,解放了无数高三的同胞,但也是毕业的日子,三年后我们必须一起离开的日子。
李先生在高三的时候,脸上总是挂着难得的笑容。微笑是如此的长久和明了。老师从心底里很高兴,因为我们是他最可爱的学生。但是我似乎在我微笑的眼睛里看到了一丝微妙的、转瞬即逝的悲伤。学生们狼吞虎咽地吃着冷面,面带微笑。考试结束时的兴奋和聚在一起的喜悦交织在一起,交织在那美丽的微笑中。
奶茶也在欢呼声中被带进了教室。教室里很吵,学生们热情高涨,欢呼声持续不断,和谐的音乐得以保持。在恍惚中,我似乎觉得这一切都是这样一直持续下去,没有结束.
在接待毕业照的那一刻,噪音就结束了。一些学生已经背着书包离开了。看着熟悉的身影渐渐远去,越来越小,越来越模糊,我的眼泪又掉了下来。默默地在心里反复念叨着一句话:亲爱的同学们,再见!我们注定会再次相遇!
我让校长李,先生在毕业照的珍贵签名上签名,然后静静地看着它:十年后,我仍然记得你。你还记得我吗?
最后,我收拾好书包,坚定地走出了教室。我没有对任何人说再见,因为我相信我们会再见的。
"离别是为了更好的相遇。"15班学生,明年见!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。