家是和谐的,让人感到温暖。在一次作文活动中,老师奇迹般地叫了我的名字。这刺耳的声音已经传入我的脑海。当我到家时,我已经想出了如何从我的老师那里卸下这个光荣的任务。父亲坚定地点点头,叫住了他的母亲。我母亲放下工作,开始和父亲一起指导我的作文。我的父母小心翼翼地引导我,我认真地听,并坚定地携手。铃响后,父母会意地笑了。我似乎感受到了灵魂的洗礼和信心的倍增。
家是和谐的,让人感到温暖。同事让我感觉更自信。
在一年级和二年级,我的作文是“全班第一”每次老师在课堂上读优秀学生的文章,我都非常羡慕他们,但是写一篇好的作文在我眼里比登天还难。
在一次作文活动中,老师奇迹般地叫了我的名字。然而,我旁边的学生冷冷地看着我。“老师真是瞎了眼。他是个可怜的作家。”她的作文一定写不好。”这刺耳的声音已经传入我的脑海。我不知道要整天听讲座。我的作文很差吗?也许如此我陷入绝望。
当我迈着沉重的步伐走回家的时候,我似乎又听到人们指着我说脏话。
当我到家时,我已经想出了如何从我的老师那里卸下这个光荣的任务。就在这时,父亲拍了拍我的肩膀,关切地问道:"你今天学习怎么样?"我沉默着,做作业,但怎么也做不到。我眼前的话题就像蚂蚁,鸟儿的叫声似乎在嘲笑我。我忍不住大哭起来。
那个熟悉的声音说,"让我来帮你。"这句话好像冬日的阳光突然照亮了我的心。“真的吗?”我抽泣着问道。父亲坚定地点点头,叫住了他的母亲。我母亲放下工作,开始和父亲一起指导我的作文。
我的父母小心翼翼地引导我,我认真地听,并坚定地携手。“滴答,滴答,叮!”铃响后,父母会意地笑了。我手里真的写了一篇作文。
我的父母告诉我:“别人的想法不是我自己的想法,不能决定我的成败。你是否努力工作和有信心是最重要的!”我似乎感受到了灵魂的洗礼和信心的倍增。之后,老师在班上表扬了我的作文,那些嘲笑我同学的人表现出了羞愧申请。
家人,谢谢你们的信任!