自信意味着相信你的意思。当女歌手打开报纸时,她震惊了。从那以后,这位女歌手自信地克服了一个又一个困难,取得了一个又一个成功。从这个故事中,我们知道自信对一个人有多重要。他在舞台上表演时也非常自信,而且他自信地表演得很好。我们应该理解“自信”的含义,充分发挥“自信”的作用。尽管“自信”很难实现,但只要你敢于尝试。
什么是信心?自信意味着相信你的意思。也许你可以很容易地说出来,但是很难做到,因为现实和理想是非常不同的。我曾经读过一个故事,讲的是一个女歌手第一次在舞台上表演,她非常紧张,浑身是汗。她担心自己以后会紧张地忘记歌词。她可能会突然大笑,耳语,甚至有退出的想法。
突然,一位老人走过来对她说:“这张纸上有歌词。我忘了看一眼。”女歌手欣喜若狂地拿着老人给的纸,就像拿着一根救命稻草,然后满怀信心地走上舞台。后来演出非常成功!她立刻非常感谢这位老人。老人神秘地说,“打开纸看看。”当女歌手打开报纸时,她震惊了。她手里拿着一张白纸。她感到困惑。老人补充道:“你没有拿着一张纸,但是你很自信。是你的自信让这场演出获得了成功。”歌手不停地感谢她。从那以后,这位女歌手自信地克服了一个又一个困难,取得了一个又一个成功。
从这个故事中,我们知道自信对一个人有多重要。例如,有一个人非常喜欢跳舞,而且跳得不同。他在舞台上表演时也非常自信,而且他自信地表演得很好。因此,观众肯定会喜欢这样的舞者。相反,如果你没有信心,即使你平时舞跳得好,你也不会在真正的舞台上表现好。我们应该理解“自信”的含义,充分发挥“自信”的作用。尽管“自信”很难实现,但只要你敢于尝试。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。