爱国诗人屈原想出了一个致富强民的好主意,但没有被国王采纳,反而被逐出了皇宫。他气得跳下了汩罗江。当地的渔民划着小船把竹筒里的米撒到汩罗江的屈原。后来,每个人都把装满竹筒的米变成粽子,把划艇变成龙舟来纪念屈原。每个人每年都庆祝端午节来纪念爱国诗人屈原。我的家人都非常崇拜屈原,所以我们家每年都庆祝端午节。
端午节的传统习俗是吃粽子。因此,我们家有一个真正的粽子制造者——我的母亲。所以每年端午节,我们家都会吃很多粽子。我妈妈常说用芦苇叶包粽子是最美味的。因此,她用芦苇叶做粽子。她在做粽子前做了准备:将芦苇叶放入水中煮沸,将准备好的糯米和红枣分别洗净,准备就绪。芦苇叶凉了之后,她开始包粽子。首先,她拿了三片叶子,把两片红彤彤的叶子和一片对着放,夹在中间,把三片叶子卷成一只圆雉形状,然后把糯米放进去,中间夹了几个枣子,最后把叶子用线绑起来,包了一个粽子。
她又胖又大,看起来像一个正在睡觉的老佛爷。当她包好粽子后,在高压锅里蒸40分钟,然后放上3到4个小时,让粽子美味可口,可以随时食用!
虽然我妈妈包的粽子原料非常简单,但是包的粽子很好吃。它是如此的芳香,你一闻到它就会激起你的食欲。只要你桌子前面有粽子,你就会大口大口地吃下去。因此,每当我吃粽子的时候,我总是吃很多,可能是因为粽子太不合我的口味了!说到我的口味,我也不知道我妈妈的粽子有什么“秘密”。每次包的粽子总是很美味,能激起人们的食欲,让人变得贪婪,并准备吃很多。
转眼又是端午节了。除了提醒人们端午节,粽子的美味更令人着迷,这也是我梦寐以求的一天。自从我这么老了,我就没吃过我们家做的美味粽子。据我奶奶说,味道很好。你可以在你做的粽子里加入你喜欢的食物和配料。结果,今年我一直被跟踪和殴打,我的父母是如此无助,我不得不同意。
当一切都准备好了,我的父亲把猪肉和蘑菇切成方块,然后在锅里煎猪肉,加入一些准备好的调味料炒的味道,然后捞出猪肉。然后,将蘑菇和准备好的食物混合后一起煸制,用预先清洗好的一级糯米煸制剩余的汤,直到所有的汁液都被一级糯米吸收,然后加入刚刚一起煸制的材料。
接下来,轮到我妈妈了。我静静地站着看着。我看到我妈妈拿了两片绿色的箬叶,把它们重叠在一起。她用双手抓住树叶的两端,轻轻地把它们卷向中间。她熟练地把它们卷成圆锥形,放在她的左手掌里。她的右手舀了一些刚煎好的馅料成锥形,直到锥形填满。这时,我看见妈妈的右手拇指和食指捏着叶子的两端,轻轻地向前压着。然后,在左手上施加一个小的反向剪力来牢牢地握住它。自由的右手拿着一根绳子,一端用牙齿,另一端用右手,紧紧地绑在粽子的腰上两次。一个绿色的莹莹粽子完成了,我傻眼了。然后,我妈妈继续小心翼翼地包装这个有棱角的小东西。
包好之后,爸爸把粽子放在锅里煮,并告诉我,"这叫炕肉饺子,炕肉饺子的时间通常是8个小时,所以肉饺子可以产生胶水和气味到处都是。"
当我听到这些,我感到头晕。我垂涎已久,但对此我无能为力。等等,等到花没了.