端午节优秀作文400字(包粽子优秀作文400字)
在我们国家有很多传统节日,但是我最喜欢的节日是端午节。端午节让我想起了一首儿歌:五月五日是端阳。门口放满了艾条,香喷喷的,满满的粽子,撒着白糖。端午节就要到了,这一次我求了父亲很久,他才答应教我怎么做粽子。首先,准备纵叶、绳子、糯米、红豆肉等。当我听到它时,我记得它,当我再次教它时,我知道它。所以我决定把馅料换成我妈妈喜欢吃的红豆馅。晚上,爸爸拿出粽子和其他的菜肴。我真的很喜欢端午节!
在我们国家有很多传统节日,但是我最喜欢的节日是端午节。
端午节让我想起了一首儿歌:五月五日是端阳。门口放满了艾条,香喷喷的,满满的粽子,撒着白糖。龙舟下水了!
端午节就要到了,这一次我求了父亲很久,他才答应教我怎么做粽子。首先,准备纵叶、绳子、糯米、红豆肉等。然后爸爸耐心地教我如何包粽子。首先,我拿了粽子叶。然后,和我父亲一样,我像小号一样折好粽子,然后把米饭放进粽子叶里。米饭也可以加入玉米、红豆和其他我喜欢吃的馅料,所以我在里面放了糖和糖。爸爸告诉我:“最后,你一定要把绳子绑紧,否则你蒸的时候会散的!”当我听到它时,我记得它,当我再次教它时,我知道它。
所以我决定把馅料换成我妈妈喜欢吃的红豆馅。所以我打包了一个,两个,三个和四个,打包得越快。最后,我父亲蒸了粽子。晚上,爸爸拿出粽子和其他的菜肴。我的祖父母知道我包了粽子,就说:“太好了!我学包饺子这么快!”连我妈妈都高兴地说:“我还特意为我包了红豆饺子!”最后,我们边吃粽子边笑!
我真的很喜欢端午节!