今天是清明节,所以学校组织我们去参观埋在南京抗日航空纪念馆的抗日烈士
早上下课后,我们整齐地排好队,向抗日航空纪念馆走去。快到中午的时候,我们终于到达了目的地。多大的地方啊!总共有四个展厅。每个大厅大约有300到400平方米。在展厅里,分别展示了当年士兵使用的物品和一些模型飞机。展厅1.2的正前方是一尊巨大的自由之神雕像。这座雕像有三个头,六只手和三只脚。它看起来非常壮观。我们先走进1号大厅。当你往里看时,你会看到飞行员的头盔上布满了灰尘。在一些模糊的地方,仍然有血迹。看完这一幕,我的心在颤抖。在我的脑海中,我不禁看到飞行员驾驶着“鹰”,勇敢地杀死敌人,最后被当地政府打得落花流水。当默哀一分钟的时候,我们每个人都低下头,为抗日航空烈士默哀一分钟。在静默的时刻,队伍非常安静,只有鸟儿在歌唱,风在我们耳边回响。但这时鸟儿的歌声不再那么活泼,那么清脆.
烈士是多么伟大的名字啊!如果没有你,我们现在就不会有平静的生活!我们将永远记住你,你是我们的英雄。