宙斯称她为潘多拉。这份礼物对男人有害。有一天,当厄庇墨透斯外出时,她揭开了盖子,里面出现了动乱和战争、瘟疫和疾病、盗窃和暴力、悲伤、悲伤和所有其他邪恶。偷窃天火之后宙斯对人类的敌意与日俱增。宙斯决定把她作为礼物送给世间的男子。她姿容绝美,见者无不为之倾心厄庇墨透斯兴高采烈地把她迎入屋内普罗米修斯警告过他不得接受宙斯的任何馈赠,而他已将之忘于脑后。
命令他的儿子赫菲斯托斯用黏土塑造一个美丽少女的形象。然后他要求众神给她不同种类的礼物。一位迷人的年轻女士,她是第一个活着的女人。宙斯称她为潘多拉。因为她收到了来自每一位神和女神的礼物。这份礼物对男人有害。
宙斯决定把她送给男人作为礼物。于是赫尔墨斯他们把她带到了厄庇墨透斯,普罗米修斯的兄弟。她的美貌打动了所有注视她的人的心,厄庇墨透斯愉快地把她接到自己的房子里。他已经完全忘记了波默瑟斯的警告,永远不要接受宙斯的任何东西。
当普罗米修斯忙于教导人类生活的艺术时,他把一个大木桶留给了厄庇墨透斯。他警告过他的兄弟不要打开盖子。潘多拉是个好奇的女人。她感到非常失望,因为她的丈夫不允许她看一看桶里的东西。有一天,当厄庇墨透斯外出时,她揭开了盖子,里面出现了动乱和战争、瘟疫和疾病、盗窃和暴力、悲伤、悲伤和所有其他邪恶。人类世界因此要经历这些邪恶。只有希望留在罐子的口中,永远不会飞出。所以人们心中总是有希望。
偷窃天火之后宙斯对人类的敌意与日俱增。一天,他令儿子赫菲斯托斯用泥塑一美女像,并请众神赠予她不同的礼物。世上的第一个女人是位迷人女郎,因为她从每位神灵那里得到了一样对男人有害的礼物,因此宙斯称她为潘多拉。
宙斯决定把她作为礼物送给世间的男子。于是信使赫耳墨斯将她带给普罗米修斯的弟弟厄庇墨透斯。她姿容绝美,见者无不为之倾心厄庇墨透斯兴高采烈地把她迎入屋内普罗米修斯警告过他不得接受宙斯的任何馈赠,而他已将之忘于脑后。这一对夫妻有过一段幸福的生活,但不久灾难却降临人间。
当普罗米修斯忙于教授人们生存之道的时候,他把一个桶托付给厄庇墨透斯。他警告过他的弟
弟不要打开桶盖潘多拉好奇心强。她的丈夫不允许她看桶中之物,这使她感到十分懊恼。一天乘厄庇墨透斯出门在外,她打开桶盖,从桶里跑出的是不和与战争,瘟疫与疾病,偷窃与暴力,悲哀与忧虑,以及其他一些人类从此要遭受的不幸。只有希望被关在桶口,永远飞不出来,因此人们常常把希望藏于心中。