一是方便家长和学生联系。父母想知道他们的孩子在学校的趋势。现在,只需拨打孩子的手机,知道他是否安全,或者催促他尽快回家。提倡给孩子买手机的父母说,买手机的目的是在关键时刻找到孩子,比如放学后,督促孩子尽快回家。为了让父母放心而生孩子这有助于学生们顺风向上。这将使学生认为他们的父母是支持者。如果有不良行为,学生就会偷窃。
2020 -06-27 10:37:38
众所周知,手机作为一种非常便捷的现代通讯工具,是人们富裕生活的体现,是社会进步的必然结果。自从先进的通讯工具——手机普及以来,手机革命给人们带来了新的视野。同时,随着社会的发展和人们生活水平的不断提高,手机逐渐成为人们必备的大众消费品,成为人们追求时尚的一大亮点。虽然手机的普及给我们的生活带来了极大的便利,但讨论中学生是否可以在学校使用手机却是现代通讯工具普及的一个新课题。
一是方便家长和学生联系。父母想知道他们的孩子在学校的趋势。他们可以随时保持联系,同时,他们也非常方便他们的孩子。父母通常不会感到轻松。现在,只需拨打孩子的手机,知道他是否安全,或者催促他尽快回家。因为中学生没有固定的时间回家,他们可以随时随地与父母取得联系,这样父母的恐惧就可以消除,这样父母就可以随时相互联系。父母给孩子买手机是主要原因。提倡给孩子买手机的父母说,买手机的目的是在关键时刻找到孩子,比如放学后,督促孩子尽快回家。第二,一旦一个孩子遇到一个恶棍,他也能及时报警。为了让父母放心而生孩子
这有助于学生们顺风向上。每次放学后或放学后,一些学生会聚在一起互相学习对方的风格和功能。校园里的手机越来越多,成绩也越来越高。没有手机的学生很容易造成心理失衡。在风的影响下,一些学生开始盲目追赶,因为手机变化很快,形状和功能也在变化,学生们会炫耀他们的家庭和父母的地位。这将使学生认为他们的父母是支持者。
它影响了校园的公共安全。手机是贵重物品。如果有不良行为,学生就会偷窃。在一些发达国家,学校的管理人员比我们更早就遇到了这个问题,手机的不良影响也更为突出,导致了中学生犯罪,而拥有手机的中学生也成为了一些犯罪分子欺骗和抢劫的对象。
我们可以使用手机,但要合理、恰当地使用手机,手机不一定要远离身体,每天拿着它,而是应该在需要的时候使用它,充分利用高科技给人们带来的优势,扬长避短,充分发挥手机的作用,有益于我们的学习和生活!手机本身不是对与错。最重要的是我们如何使用手机,何时何地使用。我们也强烈反对学生必须用手机发短信,考试作弊等等。与此同时,我们确信手机确实给我们带来了快捷方便的生活。