不怕困难或嘲笑,詹天佑毅然接受了任务,并立即开始勘测路线。詹天佑经常鼓励员工说:我们的工作首先必须精确,不能马虎。几乎可以说,这种说法不应该来自工程师。不管条件有多差,詹天佑总是坚持在野外工作。否则,这不仅会让外国人发笑,还会让中国的工程师失去信心。詹天佑这句话的意思是()A.工程师不能说这样的话。
不怕困难或嘲笑,詹天佑毅然接受了任务,并立即开始勘测路线。在哪里开山,在哪里建桥,在哪里平整陡峭的斜坡,在哪里降低弯曲度,这些都需要测量和仔细计算。詹天佑经常鼓励员工说:我们的工作首先必须精确,不能马虎。几乎可以说,这种说法不应该来自工程师。他亲自带着学生和工人,抬着基准点,抬着经纬仪,在悬崖上固定点,进行测绘。长城经常有暴风雨,黄沙漫天,如果你不小心,有掉进峡谷的危险。不管条件有多差,詹天佑总是坚持在野外工作。白天,他爬上山越岭,勘察路线。晚上,他会在油灯下画画和计算。为了找到合适的路线,他经常咨询当地农民。遇到困难时,他总是想:这是中国人自己修建的第一条铁路,必须修复。否则,这不仅会让外国人发笑,还会让中国的工程师失去信心。
4、大概不是我这种说法不应该来自工程人员。詹天佑这句话的意思是()
A.工程师不能说这样的话。
b、工程人员说话时要注意分寸,不能用这样的话。
c、工程人员工作要精准,不能有一点马虎。
5.分析詹天佑在文章中所说的以及它在詹天佑所体现的特征(答案将在明天给出)