8月29日凌晨,北京时间,在奥运会女排决赛中,中国女排在输掉两盘后上演了一场大逆转,最终以3-2战胜俄罗斯获得冠军。我最崇拜的奥运运动员是这些女排的大姐姐。
他们不怕艰苦或疲劳。不管天气有多冷或多热,他们每天坚持训练超过10个小时。他们摔倒了,爬起来又摔倒了。他们的腿又青又肿。他们不是骨折就是受伤了。有些甚至会骨折。他们工作多努力啊!我非常激动地观看了比赛的现场直播。第一场比赛在28: 30,第二场比赛在25: 27。由于中国队的失误,我没能在关键时刻抓住机会,输掉了前两场比赛。然而,他们并没有丧失信心,而是抱着把失败变成胜利的信念为每一分而战。第三盘是25: 20,第四盘是25: 23,比分是2: 2平。第五盘更精彩,尤其是最后一个球,来回打了4轮。7号选手以15分12秒的成绩赢得了决定性的比赛。
这也是自1984年以来的20年后,中国女排再次站在世界最高领奖台上,登上奥运之巅,为中国代表团赢得第31枚金牌。当宏伟的国歌在体育场奏响,明亮的五星红旗冉冉升起时,我为自己是中国!而感到非常激动和自豪
此时此刻,我暗暗下定决心:一定要努力学习,掌握更多的知识,长大后为祖国做出贡献,为祖国争光!
女排的姐妹们,你们是我的榜样。