具有优秀基因的文化应该坚持它的变化,并有面向环境的创新解决方案。最近,《中国诗词大会》和《中国成语大会》的流行给人们带来了多彩的生活。然而,一些人或拟人化怀疑论者认为,所谓的“文化热”仅仅是为了刺激感官和吸引眼球。或者成为无厘头患者,以“吃瓜者”的身份观看节目。人们可能会怀疑或开玩笑,但他们忘记了,正是流行节目的创新解决方案让诗歌悄悄地重新进入人们的生活,让悠闲的文墨在热烈的讨论中得以传承。
《周易》说:“天空是健康的,君子自强不息。”文化也是如此。在一个充满变数的时代,如何保护传统文化的根?只有自强不息,与时俱进,重拾自信,悠闲的文墨才能穿越古今。
在这些变量中,当看到微波时知道秘密的涌动,当听到弦乐歌曲时知道优雅的含义,当看到黑暗时知道光明,当看到寂静时知道运动,是传承优秀文化的必然选择。具有优秀基因的文化应该坚持它的变化,并有面向环境的创新解决方案。
自强不息,创新解决方案,传承传统。
诗歌犹如清新的脉搏,滋养着现代人的心灵。最近,《中国诗词大会》和《中国成语大会》的流行给人们带来了多彩的生活。然而,一些人或拟人化怀疑论者认为,所谓的“文化热”仅仅是为了刺激感官和吸引眼球。或者成为无厘头患者,以“吃瓜者”的身份观看节目。
人们可能会怀疑或开玩笑,但他们忘记了,正是流行节目的创新解决方案让诗歌悄悄地重新进入人们的生活,让悠闲的文墨在热烈的讨论中得以传承。