“成长需要_ _:成长需要900字的关照”半命题作文赏析
以若猥琐暴颜,沆瀣一气。目前,一些著名的歌曲和句子已被商业目的大大篡改,而欣赏,引用和不同艺术类别的组合必须服从一个崇高的主题美。世界名曲被认为是广告歌曲,两者都是艺术主题的再现,但它们的效果却大相径庭。前者是美学的升华,而后者是美学的毁灭。达到帮助世界和贫穷的目标意味着能够照顾自己,这在某种程度上也包括了内心的人文关怀。哲学已经成为一种被忽视的财富,未经检验的生活是不值得活下去的。
2009-10-09 19:17:18
有一天,这是兴趣的结果。闲翻诗选:袁淡白,清瘦,姿态万千,自信不可抗拒。隔壁房间突然充满了动感的音乐。尊敬的,是隔壁房间的孩子们学会了唱热辣的情歌。失望,失望!我不禁感慨:不要在成长过程中失去文化修养和人文关怀。
看着现在的社会,人们不禁更加担心。诗歌和歌曲让位于流行歌曲,京剧和昆曲让位于日剧韩剧。歌德康德很难找,浪漫的武术很受欢迎。以若猥琐暴颜,沆瀣一气。余固目不忍心看或听。没有文化熏陶,就没有健全的人格。如果没有健全的人格,就没有雄心壮志。人们没有野心。有可能吗?如果整个国家都同意,这个国家就不是一个国家。
目前,一些著名的歌曲和句子已被商业目的大大篡改,而欣赏,引用和不同艺术类别的组合必须服从一个崇高的主题美。贝多芬在音乐中广泛演唱了席勒《欢乐颂》。世界名曲被认为是广告歌曲,两者都是艺术主题的再现,但它们的效果却大相径庭。前者是美学的升华,而后者是美学的毁灭。然而,只有前者这样的东西才能使我们在成长中获得教育、熏陶和美的享受,培养性情。
我们应该摆脱庸俗事物的干扰,用传统文化滋养我们的成长。有句谚语叫柔日读历史,只是读佛经。据说,当一个人的意志松懈时,他会用自己国家的三英寸长的舌头阅读史以明:顾问和顾问的编年史;金戈威德和铁马,江山千里血泪。阅读历史书可以培养诚信。它也指当一个人傲慢、冲动和暴力时,阅读佛经来陶冶性情:老庄的方法是净化自己,什么也不做。菩提心,平台是空的,没有灰尘。读经可以培养清静节俭的美德。我国浩瀚的书海蕴藏着无尽的宝藏,它们是我们成长的真正养分。
我们的成长需要培养人性。古代的圣人应该在沉默中修身,在节俭中修身,塑造自己的人格。这只是一种独特的人性。达到帮助世界和贫穷的目标意味着能够照顾自己,这在某种程度上也包括了内心的人文关怀。如今,在商业浪潮的冲击下,与人类生存相关的各种最原始的人文素质都被忽视了。最典型的是哲学被忽视了。自泰勒斯以来,古代希腊哲学的黄金时代一天天地过去了。黑格尔哲学家成为世界上最孤独的人后,古典哲学的高潮戛然而止。哲学已经成为一种被忽视的财富,未经检验的生活是不值得活下去的。如果我们的人生旅程和成长过程缺乏对生存价值和人类理想的思考,我们就会淹没在市场化和商业化的浪潮中,成为一些哲学家所担心的象征。
我们生活在一个信息量大、物质财富不断增加的时代。我们更容易陷入精神空虚和灵魂漂泊。只有用美来陶冶性情,用传统文化铸造性情,用人文品格来引导人生,才能彰显人生的价值,保护成长的旅程,规范发展的轨迹。