第一部分有1到3页,第二部分有4到6页,共6页。这部分包括3个主要话题和10个次要话题。每项得3分,总计30分。西昌卫星发射中心的操作人员在火箭发射前做了最后的检查。满满怀信心地等待发射时间。因此,一个全新的图书信息交换系统将会出现,这将对图书馆的发展产生重大影响。为增强员工的文明出版意识,进一步提高职业道德,我省某商业银行将采取有力措施,在本系统中广泛推行文明服务条款和服务禁忌。
本试卷由第一部分(选择题)和第二部分(非选择题)组成。第一部分有1到3页,第二部分有4到6页,共6页。考生在答题时必须回答答题纸上的问题,并且试卷和草稿纸上的问题无效。满得了150分。考试时间是150分钟。考试结束后,把试卷和答题纸一起交回。
第一部分(选择题30分)
注意:
1多项选择题必须用2B铅笔在答题卡上对应标题标签的位置填写答案标签。
这部分包括3个主要话题和10个次要话题。每项得3分,总计30分。
一,(12分)。每项3分)
1在下列文字后加上文字。发音正确的小组是
一声幸运的、棱角分明的、狡猾的(xi)叹息
晕润莫然腈纶碎石机
愤怒;恼怒;愤慨;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒;愤怒
d块(n)女娲(w)咯血(k m:戛然而止(ji)
2.在下面的单词中,没有错误字符的组是。
A.武装偷猎者陷入了墨守成规和卑躬屈膝的境地
B.为了给其他人做工作,骨头必须被储藏起来。
c .彗星格言鸠山雀巢愿意
d .眼魔吓马威的眼睛布满了一切
在下面的句子中,添加一些单词来使用合适的句子是
A.我们的杂志主要介绍自然风光、风景名胜和历史古迹。它内容丰富,图文并茂,集知识性、趣味性和可读性于一身。欢迎读者在世界各地的邮局订阅这本杂志。
B.政府的暴力和老百姓的苦难深深地刺激了杜甫的心灵。他同情地写下的三个官员和三个区别仍然引起人们的共鸣。
C.经过在职技术培训后,小李成为了一名生产明星。2010年,他完成了全年40%以上的工作量,赢得了企业的赞誉。
维、九寨海奇怪,水中奇怪,云中奇怪,雾中奇怪,第一场清雨中奇怪,云朵波光粼粼,五彩缤纷,恍恍惚惚,我不禁让人惊叹太自然太奇妙的手艺。
4、在下列句子中,没有语言障碍的是
A.今年暑假,我市将举办第十二届中学运动会。我校参赛的20名男运动员和16名女运动员都是从班级中选拔出来的优秀运动员。
B.2010年4月10日,第八颗北斗导航卫星进入发射倒计时结束。西昌卫星发射中心的操作人员在火箭发射前做了最后的检查。满满怀信心地等待发射时间。
现代高新技术在图书馆领域的广泛应用引发了图书馆运行机制的改革。因此,一个全新的图书信息交换系统将会出现,这将对图书馆的发展产生重大影响。
为增强员工的文明出版意识,进一步提高职业道德,我省某商业银行将采取有力措施,在本系统中广泛推行文明服务条款和服务禁忌。