另一种观点认为,作家在写作时应该坚持自己的观点,不受读者的影响。
如果你是一个创造生活的“作家”,而你的生活变成了一份“工作”,你会如何对待你的“读者”?
根据材料写一篇文章,谈谈你的观点。
如果每个人都被认为是创造生活的“作家”,那么他当然应该“在心里假装读者”。
为什么?因为,作品需要传播,传播需要读者。工作好不好需要旁观者、争论和掌声。
世界上有很多伟大的作家,他们心中都有读者。他们的作品在世界上非常受欢迎和著名。它们是文学和文化经典的纪念碑。《水浒》中那些没有衣服吃、没有食物吃的江湖英雄,在无法忍受的压迫下,绝望地站了起来,用刀枪棍棒诉说着他们的反抗。《聊斋志异》中的鬼魂和狐仙是丑陋的或美丽的,但是不管他们有多悲伤或快乐,他们在寻找一个有生有死的婚姻的爱情故事时流了多少眼泪?还有古今中外的著名专家,如屠格涅夫、托尔斯泰,等,有无数的典型例子。
而我们,每个会读写的中学生,既然我们的生活是一份“工作”,那就意味着我们必须对得起“读者”。这些“读者”与我们的生活和命运密切相关。他们是父母、老师、同学和其他不时出现和消失的亲戚朋友。面对他们,我们应该尊重、理解和爱他们。对待自己,我们应该坚强、勤奋、努力。只有做好并勤奋,才能创造出杰出的“生活作品”。
让我以“作家”为例。虽然我的“读者”只是和我一样的芸芸众生之一,在滚滚红尘中很容易被忽略,但我还是愿意把他们放在心上。
我知道他们微不足道的幸福。清晨树叶上闪烁的露珠,傍晚水面上暗红色的夕阳,父母温柔的微笑,老师赞许的目光都在他们的眼前。我知道他们说不出的悲伤。烈日当空,在尘土飞扬的建筑工地上工作;推推搡搡,在市场的污水横流中来回穿梭;卧病在床,担心没钱治病;四处奔波,总是无法摆脱生计。
如今,生活确实发生了很大变化,但每个村庄和城镇的建设都需要关注。例如,我家乡的道路平坦吗?过去街道和小巷繁荣吗?远处的青山还是绿色的吗?村庄旁边的河还在荡漾吗?那些古老的宝塔、水椽子、黑瓦和白墙还能承载强烈的乡愁吗?
我为人民说话,为他们歌唱。那些只为自己写作的人失去了写作的意义。"当你欣赏角落里的花朵时,世界会变得更小."
最后,我想说的是,每个人都是这部作品的“第一作者”和“第一读者”。那请考虑一下。你不也是一个平凡而渺小的人吗?
我想成为一名作家,我想为成千上万的人打鼓呐喊!