所有这些都警告我们,只有当我们敬畏时,我们才能停止。尊敬是人类对事物的一种态度。当一个人有了敬畏之心,他胸中就有了方向、行为准则和规范,他就能有意识地抑制自己的违规行为。电影中每一个孩子的安全出生都是一次“打破鬼门关”的考验:母亲们克服了疾病,冒着生命危险坚持下去。医务人员竭尽全力抗击死亡。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
弘一大师临终前对他的弟子们的劝诫显示了一位德高望重的僧人对生命的崇敬,“扫地不害虫,惜蛾纱灯”;日本建设单位对树木的保护表明,一个自律的国家珍惜花草树木,坚持环保。“绿化是家,文明是心”;巴塞罗那建筑师高迪在神圣家庭大教堂项目中追求卓越,展示了一位大师级艺术家对艺术的奉献和一位宗教信徒对宗教的虔诚,“对自己内心的信仰和行动的力量”。所有这些都警告我们,只有当我们敬畏时,我们才能停止。
朱熹说:“绅士的心总是敬畏的。”尊敬是人类对事物的一种态度。当一个人有了敬畏之心,他胸中就有了方向、行为准则和规范,他就能有意识地抑制自己的违规行为。
几天前,我震惊地看了《生门》。电影中每一个孩子的安全出生都是一次“打破鬼门关”的考验:母亲们克服了疾病,冒着生命危险坚持下去。医务人员竭尽全力抗击死亡。即使是一个只有两三公斤重的虚弱婴儿,也有惊人的顽强生存意志每一个故事都反映了社会条件和人类感情的变化,表现了人们对生命的崇敬。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。