据说冬至是北半球最短的一天,最长的一夜。他们似乎有很多。当他们到达极限时,他们会回到原来的位置。月底,没有开始。当花盛开时,它就准备好了凋零。古人说:冬至,阴极的到来,太阳能量的开始,南方的结束,短暂的结束,长长的阴影的结束。
冬至过后,气温真的下降了很多。白天和黑夜的长度似乎并不明显。但是寒冷的天气,对于像我这样害怕寒冷的人来说,感觉特别好。早上,他穿着冷雾,带着明亮的灯光走进教室。每个人都一个接一个地来了,摇晃着,拿出书,开始在早上阅读。寒冷的一天从这些响亮的读书声开始——此时,天空仍然是黑暗的,西方的天空是浅浅的,有一个倾斜的月亮,三两个星星在孤独中闪烁。冷雾,如飘动的面纱,萦绕在校园的房屋和树木上,四处飘散。
“十年苦寒,十年苦窗”就是这样一幅画面,对吗?自古以来,大多数学者都是从“苦”中读出知识、名望、人生的喜怒哀乐以及人生的各种境遇和滋味。尽管与寒冷的北方相比,我们这里似乎相对温暖。但这是气候,每年冬天,我的心都会恐慌。在风中行走时,我总是觉得冷得像影子。我想逃跑,但我无处可藏。
我害怕寒冷,所以害怕。他经常握着自己冰凉的手指,跺着冰冷的脚,以便找到一个安静温暖的角落,像蛇一样冬眠。生命的精神,在寒冷阴冷的冬天,聚集在一起,聚集成一团。稳定、宁静、平静、无欲、无欲、无扰。只有等待你喜欢的春天,你喜欢的温暖,你喜欢的美丽,你才能再次睁开眼睛,点燃你心中的烟花,释放你的激情,照亮你的生活。然而,思想只能是思想。我不是蛇。我不能冬眠。我只能面对冬天的寒冷。虽然,不能强迫自己从心里去喜欢。我只能穿得厚一点,遮一点。
冬天会过去的。这需要时间和耐心。就像每个人一样,在人生的过程中,总有太多你不喜欢面对的人,你无法逃避,你只能面对和接受。
从本质上说,尽管苦难和艰辛不受人们欢迎。然而,生活也必须接受这样的冶炼。春天的繁荣体现了生命的力量。夏天的热情显示了生命的力量。秋冬的寒冷天气是人生的体验。“梅花香来自严寒”。荒凉的土地上的芬芳令人心旷神怡,久久难忘,因为梅花傲然地照耀在冰雪上,炙烤着心灵的灵魂,使人心旷神怡的精神品格令人钦佩。虽然金桂没有输给祥云。无论如何,我们总是对前者的香气给予更多的欣赏和尊重。可以看出,智慧和勇气是需要的,它能让一个人在死亡和荒凉中保持心灵的清新,并在荒凉之上照亮生命的暖色。也正是因为这种智慧和勇气,它才更受赞赏和钦佩。
这就是冬天的样子,生命的本质也是如此。什么是惆怅,什么是恐惧?
寒冷总会过去,痛苦最终会消失。
冬至之后,白天不是越来越长了吗?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。