中国人是龙的后代。我们的祖国遭受了前所未有的灾难。他的妻子与家人失散了,他的家庭也遭到了破坏。幸运的是,我们伟大的祖国汶川在地震后以惊人的速度重建。但那一年的地震是汶川人民心中的一道伤疤。同样在2008年,中国迎来了第一届奥运会。奥运会也非常成功,中国正在走向国际舞台。现在,我们可以在国外自豪地说,我来自中国,不再敌视其他国家。
冯家仪
我们感到非常幸运,因为我们出生在这个充满机遇和挑战的时代。我们出生在21世纪。在新的千年里,我们目睹了新世纪中国发生的各种翻天覆地的变化。
我们出生在农历的庚辰龙年,属于龙。中国人是龙的后代。他们应该像龙一样,充满空气和昂扬。在2020,我们长大了。我们应该让毛泽东大摇大摆地“数着浪漫的数字,看着现在”。我们是社会主义的继承者,中国现在需要我们。在过去的18年里,中国经历了太多的挫折,创造了太多的不可能,让世界对中国刮目相看。
2008年是不平凡的一年,那时我们只有8岁,还在上二年级。时间范围是5月12日14: 28: 04。我们的祖国遭受了前所未有的灾难。我们祖国的腹地汶川,四川遭受了8级以上的大地震,给我们的祖国,尤其是汶川人民带来了难以言表的痛苦。他的妻子与家人失散了,他的家庭也遭到了破坏。虽然他不是汶川,人,但在电视前看现场直播让我们很难过。我们也参加了许多由学校组织的捐赠活动,并不吝啬给予我们的爱。当时,一首回荡在我耳边的歌经常说,“如果每个人都献出一点爱,世界将变得更美好……”幸运的是,我们伟大的祖国汶川在地震后以惊人的速度重建。但那一年的地震是汶川人民心中的一道伤疤。同样在2008年,中国迎来了第一届奥运会。8月8日,举国欢呼,因为我们终于能够向世界证明我们祖国的力量。奥运会也非常成功,中国正在走向国际舞台。人们逐渐从汶川地震的阴影中走出来。借鉴现代闭关锁国政策,中国也在积极走向世界。
2013年,“天空一号”发表了第一次太空演讲,标志着我们在航空领域走上了一段楼梯。精度扶贫已经开始向前推进,这表明中国的扶贫方法已经取得了质的飞跃,更多的穷人脱贫正在走向小康生活。互联网用户的不断扩大表明互联网时代已经到来。在中国,“天堂仍然是我们的邻居”不再遥不可及。中国正不断向现代化迈进。我们目睹了所有这些变化,并亲身经历了这些变化。现在,我们可以在国外自豪地说,我来自中国,不再敌视其他国家。
我们的世纪宝贝有幸和新世纪的中国一起旅行同行,见证了中国的巨大变化。每个时代都有挑战和机遇。无论如何,我们会一路陪伴我们的祖国。18岁的小鲜肉在2035年,那时,祖国已经基本实现了社会主义现代化,你看到的祖国将是一个繁荣、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。然而,即使是最强大的国家也会受到挑战。我希望你有足够的勇气去迎接那时所有的挑战。
在2035年,你们已经长大了,必须肩负起更重要的责任,为我们的祖国创造更加辉煌的明天。来吧。