但在列支敦士登,统治者的围栏与上述两者大不相同。大公一家住在山上的一座城堡里。据说这是一座城堡。它真的像一个堡垒。外面没有额外的装饰。只有灰色和黑色的砖块散发出古朴的味道。在这样一个富裕的小国,统治者生活得如此简单真是令人费解。
当我们有幸爬上城堡所在的小山时,我知道我错了。
在城堡的墙外,这个地方就像一个仙境,明亮而深邃,一路唱着轻快的歌下山,那里的春天充满了五彩缤纷的花朵,鸟儿们用五颜六色的羽毛在花朵间嬉戏,鸟儿、昆虫和鱼在墙外尽情享受生活的乐趣。
每个人都忍不住停下来开始思考。评论员的声音也适时响起:“列支敦士登是一个公国,它的名字意味着闪亮的石头。这片土地的人口少,自治程度高。许多事情都是由全民公决决定的。大公是最高统治者。篱笆外的花草是由大公亲自照料的,已经悄悄地传承了许多代。”
我看了很长时间的城堡。墙内是古代大公的住所。墙外是鸟语花香的仙境。离城堡不远是一些短而温暖的彩色住宅。大公和他的人民似乎已经成为一个整体,并且都回到了大自然的怀抱。人是平等的,彼此相爱,然后他们一起爱自然,自然回报给他们爱。
这堵墙似乎消失了,落入了绿草的怀抱。一切都融合和升华,仿佛我们的思想也被带到了远方。我已经观察这个人口稀少的小城邦很长时间了。第二次世界大战从未在这里爆发过,入侵者也从未踏足这片土地。整个国家似乎都在一堵坚固的墙内,不怕风雨。这时,墙内外似乎有所不同。
朱的宫墙抵挡不住辛亥革命的浪潮。法国革命的人们推倒了雕刻的栅栏。什么样的栅栏是有用的?墙内外的世界是如何相同的?时间会证明平等和爱是永恒的基础。
评论:
读完这篇文章,我们由衷地钦佩作者独特的写作视角和独特的选材理念。这篇文章比较了我在旅途中目睹的三座皇家宫殿的墙壁。我从外部思考城墙的内部,然后从城墙的命运思考君主治理国家的方式。我终于意识到“平等和爱是永恒的基础”对于一个初中生来说,拥有如此宽广的写作胸怀是非常罕见的。看看细节。这篇文章的背景很清楚,从墙上思考,自然流畅。这篇文章的语言很优美。它不仅包含情感和精彩的描述,还包含充满理性光芒的结束语。