我今天演讲的主题是《放飞梦想》。每年春天,万物复苏,人们在户外放风筝。他说他想建造自己的城堡。当村子里的人们早已忘记这一点时,一座美丽的城堡已经建成了。然而,在我们的生活中有一些人想进入一所著名的大学。当然,这个梦只会是一种错觉。我们应该采取行动,把我们的梦想分成小目标,从一个学期到一天24小时不等。月考快到了,所有的学生都在热情地学习。利用这一时刻,我们一起努力实现我们的梦想,释放我们的梦想。
亲爱的老师和学生们:
大家早上好!
我今天演讲的主题是《放飞梦想》。
每年春天,万物复苏,人们在户外放风筝。看着满天的风筝,我们有没有想过我们的梦是否能像这只风筝一样飞翔?
我给你讲个故事:一个普通的乡村邮递员每天在来回的路上捡石头。人们问他为什么做这么无聊的事情。他说他想建造自己的城堡。他日复一日,日复一日,年复一年地坚持着。当村子里的人们早已忘记这一点时,一座美丽的城堡已经建成了。这是邮递员的城堡,他梦想的城堡。这就是梦想的力量。如果你心中有一个永远不会改变的梦想,朝这个方向努力,不管道路有多艰难和崎岖,不要退缩,梦想会实现的。
我们每个人心里都有梦想。然而,在我们的生活中有一些人想进入一所著名的大学。如果他只说不做,他的梦想能实现吗?当然,这个梦只会是一种错觉。我们应该采取行动,把我们的梦想分成小目标,从一个学期到一天24小时不等。例如:我今天做得很好,我必须在月度考试中名列全班前五名一个接一个的小目标让你离梦想越来越近,有一天我会到达梦想的另一边。
月考快到了,所有的学生都在热情地学习。这是我们释放梦想的时候了。利用这一时刻,我们一起努力实现我们的梦想,释放我们的梦想。
我的演讲结束了,谢谢大家!