“科技力量”与“创新”
最近,在中兴通信激活拒绝令问题上,美国商务部非常重视自主创新问题。许多人提到的“缺乏核心和灵魂”这个词也让公众看到了独立开发计算机操作系统的问题进入。
为广大用户开发一个像微软视窗系统这样的国内操作系统是中国科技人员的夙愿。经过艰苦的研究,我们已经取得了一些成果,包括银河,麒麟和普华的操作系统。然而,开发一个通用的操作系统并广泛应用是超乎想象的。
回顾改革开放40年,正是因为我们唱出了自主创新的主旋律,我们才创造了网络强国和科技强国的氛围,才有信心向网络强国和科技强国迈进。今天,我们迫切需要从全球视角出发,掀起新一轮自主创新浪潮,让芯片、操作系统和高端制造设备等关键领域不再存在“不分上下”的隐忧。(创新主题的受欢迎程度没有下降。考生可以直接记住这些材料并灵活使用。)
关于论文写作模板的建议:
平行/递进/对比结构:全文框架由引用(引用材料并提出论点)、该理论(讨论观点并证明观点)和结论(总结全文并深化要点)构成。
引文-讨论连接结构:引文(使用简洁的语言并引用测试材料)、讨论(简要分析测试材料并提出意见)、连接(与类似事件、人物接触并扩展文本的含义)、结论(总结全文,或加强意见,或提出要求等。)
从人民日报的评注摘录中可以发现,提案论文的写作必须基于合理的理由、明确的逻辑和明确的论据。以上优秀的作文材料可以直接使用。