在一个繁华的城市,在市中心,有一个大型的学校,学校里的一切都由电脑控制。
学校门口有一些微型机器人,地上有一张安全桌。虽然保安柜台只有大约一平方米,但它有许多功能。它可以查出你的身份、健康状况,无论你是否迟到,它都会从微型机器人上抛向空中供你查看。如果安全检查站发现你是个坏人,由特殊材料制成的木板就会四处升起,并发出警报。只有当警察机器人来了,它才会被释放。如果安全服务台检测到它是那个同学的父母,它将使用微型机器人来显示你现在应该做什么。
进入学校,首先,在进入,的教学楼里你会发现每个教室门口都有必要的作业收集机器人。你一到门口,它就会告诉你要交什么作业。交上来后,它还会检查你的背诵。如果你通过了测试,当老师来的时候就会显示出来,并传送给里面的机器人。
当你走进教室时,会有自动调节的桌椅。椅子将根据您的身高进行调整,桌子将根据您的需要进行调整。还有一个自动智能黑板,需要用手写字,而且它没有辐射,会变。里面有一个自动计分机器人。如果老师说几组加或减几个点,机器人会自动改变数字,永远不会错过。教室里的灯不同。它会自动打开和关闭灯,调整色温,亮度和颜色。如果有同学进入教室,它会自动开灯,调节色温和亮度,给学生一个舒适、无眩光的教室,提高他们的注意力。
老师最尴尬的事情是批改作文。因此,在未来的学校里,每个老师都会有一个“小秘书”,帮助你批改作业和作文,最后把结果发给老师,老师就不用再担心了。
人们没有必要控制这些机器人。用计算机来指挥它们就足够了。