没有父亲的帮助,我似乎不可能继续前进。知道父亲从背后“保护”了我,我可以满怀信心地向前骑。腿被划破了,还在流血。这时,我妈妈拿起糖果,鼓励我,给我包扎伤口。在父亲的帮助和母亲的鼓励下,我终于学会了骑自行车。我的父亲对我越来越严格,我的母亲变得越来越“唠叨”考试前我一直在房间里复习。我仔细想了想,妈妈也担心我饿,担心我的身体。我的眼泪不自觉地流了下来。世界上所有的人都是被他们的父母赋予生命的。
有人说:“父爱是路,母爱是灯,父母为你照亮前方的路”;有人说:“父爱是赞美,母爱是鼓励,父母让你有勇气跌倒然后站起来”;有人说:“父爱是海,母爱是船,父母给你锻炼自己的机会。”我想,父母的爱是一缕阳光,我在这缕阳光中奔跑!
我小时候,父亲教我骑自行车。起初,感觉很简单,坐在上面,父亲在我身后,一点也不害怕。爸爸让我试着自己骑。我试过了,但感觉不太好。没有父亲的帮助,我似乎不可能继续前进。我让父亲把我推到后面,我骑在前面。知道父亲从背后“保护”了我,我可以满怀信心地向前骑。
慢慢地,爸爸悄悄地放手了,但我一点也不知道。回头一看,我发现我父亲不在这里。我慌了,摔倒了。腿被划破了,还在流血。这时,我妈妈拿起糖果,鼓励我,给我包扎伤口。在父亲的帮助和母亲的鼓励下,我终于学会了骑自行车。
当我长大后,我在学习上有点紧张,不得不很晚写作业。我的父亲对我越来越严格,我的母亲变得越来越“唠叨”
考试前我一直在房间里复习。我妈妈在厨房里喊道,“该吃饭了。出来吃吧。”我只想快速复习。看了一下知识点后,我回答道:“你先吃,不要饿。”我母亲一听说我不想吃东西,就去我的房间,试图说服我吃东西。“我知道你需要复习,但你不能饿死自己。出来多吃点。”我正在背诵,但是她太吵了,我的思维完全混乱了。只是有点不安,她“赶了出来”。
过了一会儿,爸爸进来说他想和我谈谈。“妈妈也是为你好,也是为你担心?你想想……”我仔细想了想,妈妈也担心我饿,担心我的身体。想明白了,推开我房间的门,我用墙角扫了厨房,没找到我妈妈,刚想去我妈妈的房间,看见我妈妈在沙发上睡着了。
在丝丝的光芒下,我可以清晰地看到几根银色的电线藏在我母亲浓密的黑发中。我的眼泪不自觉地流了下来。我回到房间,拿了一床被子,走到客厅,给母亲盖上被子,然后回到房间。
世界上所有的人都是被他们的父母赋予生命的。
我们就像灿烂阳光下的花朵,我们的父母总是守护着我们的阳光。