话题分析根据王安石的诗《伤春怨雨打江南树》,它需要选择一个角度,起草一个标题,并根据自己的合理想象进行扩展。与去年的《车站》和过去几年的整体情况相比,今年的作文题目发生了很大的变化,这也是德州市中考政策调整的一个缩影。伤害春怨雨打的江南树宋代:王安石雨水袭击了江南树。花期结束,绿叶被遮蔽,这是晚春的独特景象。然而,令人遗憾的是花的事情已经被毁了。目的是要求考生理性思考,深入挖掘这首诗。
话题分析
根据王安石的诗《伤春怨雨打江南树》,它需要选择一个角度,起草一个标题,并根据自己的合理想象进行扩展。与去年的《车站》和过去几年的整体情况相比,今年的作文题目发生了很大的变化,这也是德州市中考政策调整的一个缩影。
2020在全市中考改革的那一年,考生们对中考的实际体验更加自信了。其中,语文、数学、英语和体育的分数是用原来的分数表示的,其他科目按年级列入高中入学考试。
那么这个话题应该怎么写呢?什么样的材料适合写作?当你在考场上拿到作文题目时,你必须仔细检查题目并深入分析题目。考试能力实质上是考察儿童的阅读和分析能力,因此儿童需要在作文题目上培养“阅读能力”。关于这个话题我们能读到什么?让我们先看看原作。
伤害春怨雨打的江南树
宋代:王安石
雨水袭击了江南树。花在一夜之间绽放无数。
绿叶变得阴沉沉的,游客们又回到了路上。
我在哪里遇见你。不,春天会晚的。
祝东风干杯,不要匆忙离开。
上潭这个词描绘的是景色,表明春天的景色是不完整的。花期结束,绿叶被遮蔽,这是晚春的独特景象。作者将读者带入这样一幅“春雨催花,游客回头路”的画面。
夏谭的词强调抒情,这表明这个人和他的密友刚刚见面,期待着一起欣赏春天的美景。然而,令人遗憾的是花的事情已经被毁了。所以他不得不把他对春光的美好感觉寄托在东风,身上,他知道留住东风会让整个春天都保持下去。通过这一举动,作者珍惜春天和留在春天的感觉在纸上变得清晰。
写一篇基于诗歌的扩展作文的目的是激发考生的灵感,让考生写出自己的个性。这篇作文可以写风景,写青春的美丽,甚至可以写他年轻时陪伴他的人。