《中国诗词大会》年的白茹云依然能够乐观地面对疾病带来的艰难生活。是诗歌给了她平静面对的安慰和勇气。白茹云一生来到了沙漠,而诗歌只是那个小小的春天,虽然微不足道,但意义重大。
从表面上看,一首诗只有几行,其中有些甚至充满了古人未能发挥其才能时的抱怨。此外,白茹云病还没有治愈。然而,这几行文字包含了无限的故事和无数惊心动魄的画面,足以让你意识到,三千英尺的高空坠落被怀疑是银河系九天大瀑布的壮观。还是十年生死两茫茫,不要以为,自会刻骨铭心的深爱;它是问你能有多少悲伤,就像一条向东流的河流的悲伤。当然不乏志饥餐路虎荤笑话渴饥荤腥豪情。读过许多诗歌的白茹云,深刻地意识到生活的艰巨性。在他眼里,疾病只是生活的一小部分。他和普通人有不同的眼睛。不同的眼睛,世界完全不同。尽管诗歌疾病无法治愈他的疾病,但它把她带到了另一个充满无限可能的世界。
诗歌是前人用来表达情感的工具。作者的魅力渗透在字里行间。三言两语,一个人可以彻底表达自己的感情。有多少次,当我在考试中沮丧和被抛弃时,诗歌给了我对未来的希望?多少次,当我在寒冷的夜晚独自复习功课时,诗歌给了我发自内心的温暖;多少次当我的梦想被人们的眼睛否定时,这首诗让我依然带着一颗童心和泪水。
高尔基说:“我像饥饿的人在面包上一样跳到书上。”高尔基对书籍的追求胜过普通人,诗歌是书籍的缩影。这是一个用几句话就能描述整个世界的汉语委婉语,它是一个尚未充分发挥潜力的杯子的韵味。
朋友们,当你走向生活中的沙漠时,诗歌的清泉会让你细细品味,忘记世界的恶意和心中的痛苦。
诗歌,多么幸运!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。