但如此简单的爱德华终究还是不得不屈服于残酷的现实。由于一次事故,爱德华被误认为是小偷。甚至有些人认为在爱德华免费修剪花草对他们来说是邪恶的。从那以后,爱德华被迫整天提心吊胆地躲避警察,最后不得不回到似乎已经被遗忘的旧城堡。爱德华比我们这些真正的人更了解人们的事情。爱德华应该有两只手。简单的爱德华只适合住在那个孤立的城堡里。这个世界上自始至终没有像爱德华这样无辜的人,但也有许多好人。
他住在城镇尽头孤独荒凉的旧城堡里。他总是带着无情的鲜花和冰冷的砖块。他从来没有和外界接触过,现在也从来不知道喜怒哀乐的滋味。他是剪刀爱德华,
就像他一样,在佩格把他带出城堡后,他总是用好奇的眼神看着镇上的一切,并仔细感受着佩格家庭的温暖。虽然他很简单,但他被认出来后却像个孩子一样快乐,免费为镇上的每个家庭修剪鲜花甚至头发。就像他一样,他一直静静地守护着心爱的人,不允许任何人伤害她。就像他一样简单,他杀了一个坏人来保护他所爱的人,但是他后悔自己是否变成了一个坏人。但如此简单的爱德华终究还是不得不屈服于残酷的现实。由于一次事故,爱德华被误认为是小偷。他过去为邻居做的所有好事都被完全抹杀了。甚至有些人认为在爱德华免费修剪花草对他们来说是邪恶的。从那以后,爱德华被迫整天提心吊胆地躲避警察,最后不得不回到似乎已经被遗忘的旧城堡。
爱德华比我们这些真正的人更了解人们的事情。他知道人们应该互相爱、容忍和帮助。这些都是发自内心的,不受法律制度的约束。他如此简单,让人感到苦恼。他宁愿被侮辱、冤枉和误解,也不愿反驳一句话。然而,纯洁的心必须被真正的剪刀剪断,融化的雪流了出来。
爱德华应该有两只手。几乎大多数观众都这么认为,但我认为不是。手充满了欲望和丑陋,这些东西比剪刀更锋利。他们以一种看不见的方式杀人,剥夺了生命之初的简单。这双剪刀手象征着天真和与世界的不相容。如果一个人心中没有自私和贪婪,他就是一个残疾人和怪物。简单的爱德华只适合住在那个孤立的城堡里。他很孤独,但并不孤独。
这个世界上自始至终没有像爱德华这样无辜的人,但也有许多好人。这个世界总是缺少简单,但是简单的人似乎与这个世界不合拍。因此,简单变得如此珍贵。