今天,我读了《文化苦旅》。第三次,我读了余秋雨先生写的文章《三十年的重量》,也是“那一点,幼稚的涂鸦”。它已经深深地刻在一个老人的心中,并且已经刻了30年了。“我不知道为什么。这句话总是触动我的感情。经过30年的雕刻,它看起来像什么?
当我在学校读《茶花女》的时候,虽然我以前看过很多介绍,但是我不能亲自说我读了什么。他们之间有太多的差异。作者的眼泪可以在纸上看到,但他们似乎保持着平静的心,一遍又一遍地描绘着。
他花了很长时间反复阅读冰心,才真正感受到当年的美。美来自他对自然诗歌的体验和对母亲的爱,就像星星和泉水的诗意发芽。几年了?有些记忆可以通过它来刻写,眼泪中的平静,赞美美,的诗歌和闲暇中的沉闷。这些年的重量似乎来自生活本身的深度和诗意。它产生了美的精髓一个收获,一个损失,一个陶醉。
现在,我坐在这里,妄想在安静的角落里,想各种各样的寄托。不禁感觉到巨大的局限性。不同的挖掘产生不同的体验,就像当前的光线如水,写作,放松和舒适,学校期望的生活现在似乎很普遍。
生活似乎会永远改变。当时间、地点、气氛和性格改变时,人们的兴趣、爱好、希望和追求也会改变。现在不是未来。哪里,不是这里;我的,不是你的;令人印象深刻。不要在我面前。所有的杂念,这种重量让人困惑,也让人沉思。这就像用双手冥想,独立于世界并冥想。然而,怀着这种渺茫的期望,我自己的处境将会真正改变,但我会珍惜今天的幸福。人真的很小吗?我不明白。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。