农历一月十五,和我们一起庆祝元宵节,在这一天享受灯谜会的乐趣。
每个人都无法抑制自己的期待和喜悦。到了约定的时间,他们开始分组猜谜语。灯谜贴在每个走廊的墙上,许多灯谜也挂在操场上。如果你答对了,你可以去相应的班级领奖。
我也和几个同学一起走下楼梯。此时,校园已经熙熙攘攘,人满为患。看,到处都是五彩缤纷的颜色。原来是各种各样的灯笼和谜语。看到每个人都在不停地猜灯谜,我们迫不及待地加入进来。有打动物的谜语、一个单词和一个成语……一些人在努力思考,但他们不能解决它们。有些人犹豫回答心里;其他人在那一刻喜气洋洋,并立即跑向讲台。突然,一个谜语引起了我的注意——“臭豆腐的吃法(一个女明星的名字)”。我在心里中有一些想法:臭豆腐闻起来很臭,尝起来很甜右——!会是“莫文蔚”吗?想了想后,我走向讲台。当我给出答案时,我看到老师开心地笑了:“没错!”
然后我们来到操场。此刻,微风轻拂,红灯笼和灯谜也随风摇摆,像燃烧的火焰和蝴蝶的云轻轻舞动。随着许多谜语被别人一个接一个猜中,时间悄悄地过去了,我们学校的灯谜会成功地结束了!
在元宵节,我真的受益匪浅。知识和幸福都获得了。
灯谜会,元宵节,你觉得怎么样?