今天,我响应了学校的号召,在家做“家长”,为母亲做“婴儿”。
早上,我想让“宝宝”刷牙,而“宝宝”说,“好吧,别这样!”我又耐心地说了一遍:“宝贝,刷牙!”她只是来到浴室说,“帮我挤牙膏!”因为她的牙膏快用完了,我挤不出来,我说,“你自己做吧!”她不得不顺从地刷牙。
当她刷牙时,我看着锅里的粥,看它是否准备好了。我发现粥里的蛋壳还没有被剥掉,于是我来剥蛋壳,拿着米饭。
早饭后,我开始做午饭。首先,我想让“宝宝”帮我看看冰箱里能煮些什么。“宝贝”说:“山药和莴苣。”我们开始准备中国菜。首先,我把山药的灰皮切掉,切成圆块,放入碗中。他剥掉莴苣,把它放进碗里。该切肉了。“婴儿”说如果我害怕割破手指,她会做这份工作。
这时,我觉得胃有点不舒服,就跑去洗手间。过了一会儿,我喊道:“宝贝,过来帮我擦屁股!”“宝贝”故意说:“妈妈,这也需要“宝贝”帮忙吗?”是的,我为一个词感到尴尬!
我们完成工作后,开始炒菜。炒菜时,一滴油溅到了我的中指上。“宝贝”吓了一跳,问我:“你没事吧?”我说,“没什么。”
午饭后,我们开始洗衣服。我在家里用“宝贝”和爸爸的两双臭袜子洗了我的脏短裤、羽绒服和棉袄。洗完衣服后,我跟着那个“婴儿”出去出差。
如果你在别人家吃晚饭,你就不用担心我这个“家长”了!我可以早点下班!
这次作为父母,让我知道父母必须每天好好照顾我,努力工作。默默付出真的很难。我必须好好报答他们。