来不及躲避,年轻人的刹车不及时,所以迎面撞在展现骑车模式的小胖哥哥面前,猛然撞了一个跟头。看到小胖,痛苦地把脸挤在一起倒在地上,他疲惫的小快递员兄弟吓坏了,把车扔到了一边。它坏了吗我们的几个小朋友被突然发生的碰撞吓坏了,他们停下车,跑到小胖身边,询问问题,并关切地检查伤势。旁观者也对小胖,报以赞许的微笑,一场即将因碰撞而引发的争议也随之化解。小胖兄弟的宽容化解了冲突。
碰撞,如果伴随着包容,将会像彩虹一样绚丽多彩。
——题字
碰撞是一首歌,宽容是一首歌,而歌是一首歌,你知道歌的美。碰撞是一座山,宽容是道路,探究是攀登的道路,方志山高大。碰撞是海,宽容使船,在海上划船,才知道大海的广阔。因为宽容,碰撞是美妙的!
上周末,我和一些朋友在附近骑自行车。五颜六色、快速旋转的自行车带着灿烂的笑脸和欢快的噪音,已经成为社区里一道绚丽而独特的风景。“让路,让路……”突然传来一个急促的声音。在他面前,一个送货员骑着自行车,喊着口号,匆匆赶来。来不及躲避,年轻人的刹车不及时,所以迎面撞在展现骑车模式的小胖哥哥面前,猛然撞了一个跟头。也许他的左臂擦伤了。小胖兄弟倒在地上,左臂抱在怀里咧着嘴笑。“痛,痛,好痛……”看到小胖,痛苦地把脸挤在一起倒在地上,他疲惫的小快递员兄弟吓坏了,把车扔到了一边。他迅速用双手把小胖兄弟举起来,嘴里不停地道歉:“对不起,对不起,对不起,我的小弟弟,我真的很抱歉……”“手怎么样?”“好痛……”它坏了吗我们的几个小朋友被突然发生的碰撞吓坏了,他们停下车,跑到小胖身边,询问问题,并关切地检查伤势。
“你怎么骑自行车……”你怎么在附近骑自行车“叫小胖哥哥的父母跟他算账……”每个人,一个接一个,我指责快递兄弟。闲暇时聊天的成年人也一个个围在他身边。抓住快递兄弟并把他挑出来的势头很大。“雨要来了,风要来了,”一场碰撞纠纷即将来临。“没事,没事,不全是你的错。不要打电话给任何人。”显然疼得龇牙咧嘴的小胖哥哥此时却忍着疼痛说道,“我错了,不该在马路中间展示汽车技能。你受伤了吗?”听了这话,快递员兄弟不停地鞠躬并说谢谢。小胖被他哥哥的话感动了。他满脸疲惫,带着温暖的微笑离开了。旁观者也对小胖,报以赞许的微笑,一场即将因碰撞而引发的争议也随之化解。
小胖兄弟的宽容化解了冲突。他用行动向我们展示了善良和宽容的光辉。快递兄弟后来和我们成了好朋友。他总是在每天中午或下午以善意和快乐迎接我们。他周末来送快递的时候,还经常给我们带些小礼物当我看到这一幕时,我的心里也非常温暖。一次不经意的碰撞,由于宽容和更多的真爱,使生活精彩。化干戈把朋友变成了朋友,净化了人们的灵魂,使人们相互理解,多次快乐。
正如古语所说,“宽容是伟大的,宽容可以变得更高。”人们应该有一颗宽容的心,才能光芒四射。碰撞的痛苦并不可怕。只要你宽容,给别人一些空间,你会得到一个五彩缤纷的蓝天和彩虹。因为宽容,碰撞是美妙的!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。