自从1921年党成立以来,我们党经历了一个艰难的起起落落的过程。今天,我们的党越来越强大。经过几代党员的艰苦奋斗,越来越多的人加入了党组织,成为我们的一员。不可否认,他们当中有极少数的投机者。因此,正确的入党动机是入党的首要条件。思想是行动的先导,正确的动机是正确行动的精神动力。在努力入党的过程中,一个人只要有正确的动机,内在的动力,就能严格要求自己在工作、学习和生活中按照共产党员的标准,认真实践,不懈努力。特别是在新的历史条件下,想入党的同志会遇到各种新情况、新问题。只有端正入党动机,才能有坚定的信念,明确的方向,不怕困难,不断向党的既定目标前进。入党必须树立正确的世界观、人生观和价值观,这对每一个要求入党的同志都很重要。