已经飞了一天的疲惫的鸟儿也跳进了常青的月桂树。微风中,有炊烟和桂花的味道。奶奶也笑了,随着秋天昆虫的鸣叫而笑。把桂花放在我的口袋里不仅会带来香味,还会带来好运。奶奶变得迟钝,对她做的每件事都不知所措。咸咸的泪水一滴一滴地滑落到我的脸上,滑落到我的脸上心里。今年九月,桂花没有以前开得多了,但我能隐约闻到一股香味。那缕桂花香,让我的青春绚烂,让我的青春更加绚丽多彩!
翻开斑驳的往事,我惊讶地发现,过去的桂花是那么多,那么丰富,那么美丽.
过去,我家院子旁边有一棵大桂花树。每天晚上,温暖的风都会使太阳眩晕,西边的天空被染成深红色,灰色的水泥路上仍然残留着温暖的阳光。已经飞了一天的疲惫的鸟儿也跳进了常青的月桂树。微风中,有炊烟和桂花的味道。奶奶仍然搬着两个小凳子,静静地坐在那里,脸上带着慈祥的微笑,嗅着桂花的香味,看着我在她身边跑来跑去。奶奶总是搬两个凳子,但我从不安静地坐着。我从地上捡起几朵花,悄悄地跟在祖母身后走了一圈。我笑着说:“天空下着桂花!”奶奶也笑了,随着秋天昆虫的鸣叫而笑。渐行渐远.
每天摘桂花的时候,奶奶总是唱着歌,说给灶神送花可以保护我平安。把桂花放在我的口袋里不仅会带来香味,还会带来好运。在蛋糕里放桂花可以让我吃得更开心、更甜。
但是现在,锯子的尖锐声音穿透了我的耳膜,一声巨响让奶奶的心颤了又颤。我们家搬进了居民区,没有桂花树。奶奶变得迟钝,对她做的每件事都不知所措。那天下午我放学回家时,家里没有奶奶。我焦急地下楼去找她,但我看见奶奶在楼下的另一栋楼里,手里紧紧地抓着一朵桂花,在叫我的名字。我的心被什么东西挤压了。咸咸的泪水一滴一滴地滑落到我的脸上,滑落到我的脸上心里。
今年九月,桂花没有以前开得多了,但我能隐约闻到一股香味。这香味是桂花的香味,奶奶爱我。那缕桂花香,让我的青春绚烂,让我的青春更加绚丽多彩!